Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Olahraga / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Senin, 26 Agustus 2024 - 19:21 WIB

Dewan di kabupaten Sampang sudah di Lantik sebanyak 45Anggota dari 11partai

45 Anggota DPRD Kabupaten Sampang dari 11partai Sudah Selesai di Lantik dan Siap Menjalankan Tugasnya

45 Anggota DPRD Kabupaten Sampang dari 11partai Sudah Selesai di Lantik dan Siap Menjalankan Tugasnya

 

 

Sampang TargetNews.id Anggota DPRD Sampang untuk periode 2024-2029 resmi di Lantik dan diambil sumpahnya dalam paripurna istimewa yang di gelar di gedung graha paripurna lantai II di kantor dewan perwakilan rakyat Sampang pada hari Senin tanggal 26/8/2024.

Yang dilantik tersebut berasal dari Partai NasDem 15 kursi, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) 6 kursi, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) 5 kursi, PDI Perjuangan 4 kursi, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) 4 kursi, Partai Gerindra 3 kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) 3 kursi, Partai Demokrat 2 kursi, Partai Golkar 1 kursi, Partai Bulan Bintang (PBB) 1 kursi dan Partai Hanura 1 kursi.

Setelah dibacakan keputusan oleh Gubernur Jawa Timur tentang Peresmian Pengangkatan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sampang Masa Jabatan Tahun 2024-2029, Didampingi rohaniawan ke-45 anggota dewan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Sampang Ratna Mutia Rinanti, SH., M.Hum, suasana khidmat menyertai prosesi tersebut.

Dewan di kabupaten Sampang sudah di Lantik sebanyak 45Anggota dari 11partai

Dalam pegantarnya Fadol Ketua DPRD periode 2019-2024, menyatakan bahwa rapat paripurna istimewa ini digelar, sehubungan dengan telah dilaksanakannya hasil dari Pemilihan Umum Legislatif pada bulan Februari 2024 kemarin, sebagai tanda berakhirnya masa bakti anggota DPRD periode tahun 2019-2024.

Baca juga  Kejari Pontianak Tetapkan Tersangka Pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah Lindi TPA Sampah 2020 Di Dinas LH Pontianak

“Masih banyak aspirasi masyarakat yang belum bisa terlaksana secara maksimal, hal ini merupakan tahapan terakhir yang dilakukan oleh KPU sejak tahapan pemilu 2024,” ucap Bapak Fadol.

Dikesempatan yang sama Pimpinan Sementara DPRD kabupaten Sampang, Rudi Kurniawan, AMd, Gz, dalam sambutannya menyampaikan harapan dan ajakan agar DPRD mampu bersinergi baik dengan Pemkab untuk berkolaborasi didalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang ada di kabupaten sampang.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gatur Lalin Pagi Guna Memberikaan Kenyamanan Dan Kelancaran Kepada Masyarakat Saat Berkendara

“Kami mengajak semua komponen masyarakat sampang yang mampu membangun komunikasi yang baik dengan DPRD dan Pemkab Sampang dalam membahas permasalahan masyarakat sehingga kita bersama-sama dapat menyelesaikannya ucapnya

Pada kesempatan yang sama Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto mengungkapkan kebanggaan terhadap kesuksesan perhelatan Pemilu kemarin, sekaligus mengucapkan selamat kepada anggota dewan yang sudah dilantik.

Diketahui, anggota DPRD Sampang periode 2024-2029 ini tercatat sebanyak 22 orang merupakan wajah baru atau pendatang baru yang pertama kali menjabat sebagai anggota legislatif. Selain itu, 23 orang lainnya merupakan incumbent yang berhasil mempertahankan posisinya di parlemen kabupaten Sampang (Sal)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tradisi Lepas Sambut Dandim Surabaya Utara

Artikel

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Kawal Operasi Pasar Sembako di Kalampangan

BERITA UTAMA

Babinsa 1612-07/Satar Mese Laksanakan Anjangsana Ke SMP N 6 Satar Mese

Artikel

Dua Pelaku Pengendara di Wonokromo Surabaya Diringkus Kedapatan Bawa 17 Butir Pil Y

Artikel

Atlet Kodam IX/Udayana Siap Taklukkan Sportel Bali Triathlon

Uncategorized

Ternyata Ini Strategi Satpolairud Polres Pulpis Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat.