Diserang Kelompok Bersenjata, 1 Prajurit TNI Gugur, Dandim Yahukimo Tertembak

Foto : Diserang Kelompok Bersenjata, 1 Prajurit TNI Gugur, Dandim Yahukimo Tertembak

Foto : Diserang Kelompok Bersenjata, 1 Prajurit TNI Gugur, Dandim Yahukimo Tertembak

TARGETNEWS.ID Rabu, 1 Maret 2023 Prajurit TNI Pratu Lukas A. Worembai yang merupakan personel Kodim 1715/Yahukimo, gugur akibat tertembak dalam peristiwa baku tembak dengan kelompok sipil bersenjata di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Rabu (1/3/2023).

Tak hanya itu, dua prajurit lainnya yakni Pratu NS dan Sertu RS yang juga terlibat dalam peristiwa itu terluka akibat tertembak dan kini masih dalam kondisi sadar. Keduanya sedang ditangani pihak medis di RSUD.

Foto : Diserang Kelompok Bersenjata, 1 Prajurit TNI Gugur, Dandim Yahukimo Tertembak

Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Kav Herman Taryaman yang dikonfirmasi media ini dari Mimika, Papua Tengah, membenarkan peristiwa itu.

Baca juga  Babinsa Koramil Barabai Jadi Teladan, Donor Darah Selamatkan Nyawa Warga

Ia mengatakan baku tembak antara anggota TNI dengan kelompok bersenjata terjadi sekitar pukul 15.30 WIT di Kilometer 4, Jalan Paradiso, Distrik Dekai.

“Sampai dengan pukul 16.20 WIT, gerombolan KST masih melakukan penembakan sehingga terjadi kontak tembak,” kata Kapendam.

Baca juga  Lulus Cumlaude, Kasal Resmi Sandang Gelar Doktor Dari Universitas Trisakti

Sementara itu, informasi terbaru yang diperoleh media ini menerangkan, Dandim Yahukimo Letkol Inf Johanis V. Tethool dikabarkan ikut tertembak.

Pada pukul 18.29 WIT, kendaraan dinas Dandim tiba di RSUD Dekai mengevakuasi Dandim 1715/Yahukimo Letkol Inf Johanis V. Tethool yang dalam keadaan terluka terkena tembak pada kaki kiri dan jari tangan kiri.

Foto : Diserang Kelompok Bersenjata, 1 Prajurit TNI Gugur, Dandim Yahukimo Tertembak

Bahkan mobil dinas Dandim juga juga mengalami kerusakan pecah pada kaca depan dan samping kiri.

 

@abi gila
@kodam17
@kodim1715yahukimo

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan.

BERITA UTAMA

Polisi Hadir, Polres Tegal Kota Gelar Pos Pelayanan Ambang Gangguan (AG) Pagi

Uncategorized

Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Uncategorized

Mencegah Potensi Gangguan Kamtibmas Polsek Maliku Laksanakan Kryd

Uncategorized

Giat Pencegahan terjadinya Pemalakan atau Premanisme, Satsamapta laks Blue Light Patroll

Uncategorized

Ajak ABK Kapal Cegah Karhutla

BERITA UTAMA

Sembari Patroli DDS, Bripka Hamsin Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Jaga Masa Depan Penerus Kita Dengan Tidak Membakar Hutan