Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 6 Mei 2025 - 16:00 WIB

Ditandai Penandatanganan Naskah Kerjasama, TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut Resmi Dibuka

Ditandai Penandatanganan Naskah Kerjasama, TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut Resmi Dibuka

Ditandai Penandatanganan Naskah Kerjasama, TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut Resmi Dibuka

 

Tanah Laut – Komando Distrik Militer (Kodim) 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman menggelar upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-124 Tahun 2025, bertempat di Lapangan Sepak Bola UPTD SDN 1 Gunung Melati, Desa Gunung Melati, Kecamatan Batu Ampar, Selasa (06/05/2025).

Peresmian dibukanya TMMD ke-124 di wilayah Kabupaten Tanah Laut ditandai dengan penandatanganan naskah kerja sama antara Kodim 1009/Tanah Laut oleh Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., dengan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut oleh Wakil Bupati (Wabup) Tanah Laut (Tala) H. Muhammad Zazuli, S.H., yang disaksikan oleh Kasrem 101/Antasari Kolonel Kav Soleh, S.Sos., M.M., serta penyematan pita peserta Satgas TMMD ke-124 dan penyerahan alat kerja secara simbolis kepada Satgas.

Dalam amanatnya Wabup Tala, menyampaikan bahwa kegiatan TMMD akan berfokus pada kolaborasi antara pemerintah daerah, TNI/Polri, dan mengajak masyarakat untuk berperan aktif serta menjaga/memelihara hasil-hasil pembangunan TMMD nantinya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Sosialisasi Program Saber Pungli di Desa Binaan.

“TMMD ini merupakan momentum bagi kita semua untuk menyatukan pikiran dan gagasan dalam wujud nyata membangun Kabupaten Tanah Laut yang kita cintai bersama. Dengan mengutamakan semangat gotong royong serta kebersamaan dengan seluruh lapisan masyarakat,” tuturnya.

Wabup Tala juga berharap program TMMD mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, membantu pemerintah daerah dalam mempercepat pemerataan pembangunan di daerah hingga ke daerah-daerah terpencil serta memantapkan kemanunggalan TNI dengan masyarakat.

Sementara itu Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., selaku Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) mengatakan bahwa pelaksanaan TMMD akan dilaksanakan selama Tiga Puluh (30) hari kedepan. Yaitu mulai 6 Mei 2025 hingga 4 Juni 2025 dengan sasaran utama yakni meningkatkan kualitas badan jalan yang menghubungkan Tiga Desa di Dua Kecamatan yakni Desa Gunung Melati dan Desa Bluru di Kecamatan Batu Ampar dengan Desa Bumi Jaya di Kecamatan Pelaihari.

Baca juga  Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Pemilu Damai

“Akses jalan ini sangat vital bagi masyarakat setempat, karena kondisi awal jalan tersebut sangat susah dilewati terlebih pada saat musim penghujan, yang kebanjiran dan menyulitkan warga untuk beraktivitas sehari-hari maupun mengangkut hasil panennya,” tutur Dandim.

Disamping itu ada sasaran tambahan berupa rehab RTLH, pembuatan siring, pemasangan Box Culvert dan gorong-gorong, rehab mushola, rehab MCK serta diisi juga dengan sasaran non fisik berupa penyuluhan-penyuluhan.

Diakhir acara seluruh tamu undangan yang dipimpin oleh Kasrem 101/Antasari Kolonel Kav Soleh, S.Sos., M.M., melaksanakan penanaman pohon di sekitar lapangan, meninjau pelaksanaan bakti sosial serta meninjau langsung titik lokasi sasaran fisik TMMD satu persatu. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Truk Overload Dicegat, Sopir Diberi Teguran

Uncategorized

Ciptakan Kamseltibcarlantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Patroli Daerah Rawan Macet Dan Laka Lantas

BERITA UTAMA

Dewi Aryani & Ragil Tresna Gelar Cooking Demo: Bentuk Cinta Kami kepada Ibu Megawati

Artikel

Bebasnya Ketiga Tahanan Unit PPA, Bukti Buruknya Penanganan Perkara Di Polres Tanjung Perak

Artikel

Personel Polsek Pandih Batu laksanakan pengaturan lalulintas

Uncategorized

Sambangi warga bhabinkamtibmas sampaikan pesan kamtibmas

BERITA UTAMA

Puslitbang Lakukan Evaluasi Mutu Sarana Dan Prasarana Polri Untuk Pengamanan Objek Vital Dalam Rangka Pemilu 2024 Di Polda Kalbar Beserta Polres Dan Jajaran

Artikel

Saleh Kembalikan Formulir Cawalkot ke DPD PKS