Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Minggu, 18 Juni 2023 - 08:50 WIB

Doa Lintas Agama dalam Membangun Sinergi Antara Polri, Tokoh Agama, dan Stakeholder

BATANG – Polres Batang Polda Jateng telah melaksanakan kegiatan Doa Bersama Lintas Agama yang merupakan rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 77 Bhayangkara tahun 2023 di Rupatama Mapolres Batang pada Kamis lalu.

Kegiatan ini bertema “Sinergitas Polri, Tokoh Agama, dan Stakeholder dalam menegakkan peran Polri sebagai pengemban Harkamtibmas menuju Polri Presisi.”

Hadir dalam kegiatan itu, Kapolres Batang, AKBP Saufi Salamun, Ketua PN Batang Haryuning Respanti, Kajari Batang Mukharom, Mayor Inf. Slamet Muchadi sebagai Kasdim 0736/Batang, Asisten 1 Setda Batang Wilopo, Sekretaris Umum Wakil Ketua MUI Batang M. Saefudin Yuhri, perwakilan lintas agama, serta Pejabat Utama (PJU) Polres Batang.

Asisten 1 Setda Batang, Wilopo, mengungkapkan rasa syukur atas kehadiran semua pihak dalam doa lintas agama ini sebagai peringatan HUT Bhayangkara ke-77.
“Saya berharap Polri beserta jajarannya dapat mencapai cita-cita yang diharapkan,” ujarnya.
Wilopo juga meminta doa restu kepada Tokoh Agama Kabupaten Batang agar Batang dan masyarakatnya tetap rukun, sehat, dan terhindar dari mara bahaya.

Baca juga  Menyambangi Warga di Desa Binaannya, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Himbau Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online

M. Saefudin Yuhri, Sekretaris Ketua MUI Batang, berharap kita semua dapat menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan sepenuh jiwa dan raga, karena NKRI merupakan hal yang tak bisa ditawar.

Tema Doa Lintas Agama ini sangat luar biasa, yaitu Sinergitas Polri, Tokoh Agama, dan Stakeholder dalam menegakkan peran Polri sebagai pengemban Harkamtibmas menuju Polri Presisi. Hal ini merupakan kerangka yang dapat menjaga keutuhan NKRI.

“Kuatnya negara dipengaruhi oleh empat hal, yaitu adilnya pemimpin, kecerdasan ilmu, kedermawanan orang kaya, doa, dan dukungan dari orang miskin,” ungkapnya.

Baca juga  Dengan Blue Light Patrol, Satsamapta Polresta Palangka Raya Jamin Kondusifitas

AKBP Saufi Salamun, Kapolres Batang, mengatakan malalui kegiatan ini dapat memperkuat kerukunan antarumat beragama untuk mewujudkan negara yang aman, adil, dan makmur. Ia berharap doa lintas agama dapat mendekatkan diri dengan keyakinan masing-masing dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

Kapolsek jajaran Polres Batang juga diharapkan dapat melaksanakan kegiatan serupa di wilayah masing-masing agar Harkamtibmas dapat terwujud dengan baik.

“Kekuatan Bangsa Indonesia terletak pada perbedaan-perbedaan/keberagaman yang ada, namun hal tersebut tetap dapat menjaga dan memajukan Bangsa dan Negara,” tukasnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan Doa Lintas Agama dari agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha, dan Konghuchu.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Kunjungi Demak dan Kudus, Sat Brimobda Jateng Bagikan Ribuan Paket Bansos pada Warga Terdampak Banjir

BERITA UTAMA

Kali Ini Sasaran Bank BRI, Personil Polsek Maliku Laksanakan Patroli Malam

BERITA UTAMA

Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi Oleh Personil Polsek Kahayan Tengah Saat Sambang Ke Masyarakat

Artikel

Divhumas Polri Raih Predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK)

Artikel

Polsek Kahayan kuala Rutin Laksanakan Patroli KRYD sasaran objek vital

BERITA UTAMA

Sukseskan Kejurnas Motocross dan Graastrack KASAL CUP, Polres Tegal Kota Terjunkan 238 Personel Pengamanan

Artikel

Terdakwa Darwin Selaku Agency Asuransi PT. Sun Life Terpojok Dengan Keterangan Saksi Wirasto

Artikel

May Day, Iwan Temui Buruh dan Janji Penuhi Tuntutan