Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 24 Januari 2025 - 02:57 WIB

Dukung Asta Cita Presiden Prabowo, Kasat Resnarkoba Polres Sampang Laksanakan Binluh Bahaya Narkoba ke Siswa-Siswi di SDN 1 Ketapang Timur

Dukung Asta Cita Presiden Prabowo, Kasat Resnarkoba Polres Sampang Laksanakan Binluh Bahaya Narkoba ke Siswa-Siswi di SDN 1 Ketapang Timur

Dukung Asta Cita Presiden Prabowo, Kasat Resnarkoba Polres Sampang Laksanakan Binluh Bahaya Narkoba ke Siswa-Siswi di SDN 1 Ketapang Timur

 

Sampang TargetNews.id — Kapolsek Ketapang dan 1(satu) anggota Polsek Ketapang memberikan sosilusasi perundungan dan bulying di SDN 1 Ketapang Timur dalam mencegah perundungan sejak dini laksanakan kegiatan preventif yang dikemas dalam program Police Goes To School. kamis (23/01/2025) pagi.

Kegiatan Police Goes To School yang dihadiri Kapolsek Ketapang AKP Eko Puji W SH diisi dengan penyuluhan dan sosialisasi bahaya nya perundungan dan bulying dilakukan oleh anak anak tingkat Sekolah dasar.

Diawal penyuluhan dan sosialisasi yang juga dihadiri kasek dewan guru dan seluruh siswa SDN 1 Ketapang Timur sekitar 260 siswa dari kelas satu s/d kelas 6

Selain itu AKP Eko menjelaskan bagainana menciptakan rasa kerukunan, rasa kedamain dan rasa kekeluargaan dalam proses belajar mengajar untuk mencapai cita cita setinggi langit.
Dan langkah-langkah pencegahannya perundungan dan bullying dikalangan pelajar khusus tingkat sekolah dasar.

Baca juga  Patroli Mesin ATM Bank Kalteng di Wilkum Polsek Pandih Batu

Kapolsek Ketapang berharap seluruh siswa khususnya SDN 1 Ketapang Timur dan pada umunnya yang berada di Kabupaten Sampang menjadi pelopor anti perubdungan dan bullying dalam mewujudkan Sampang damai rukun sejuk tanpa ada perundungan dan bullying di sekolah sekolah sehingga tercipta Sdm yang unggul menuju Indonesia Emas pada tahun 2045.
Pungkas Kapolsek Ketapang.

Diakhir kegiatan preventif tersebut, Iptu Hery Indratullah mengadakan tanya jawab seputar isi materi pencegahan bahaya Narkoba dikalangan pelajar.

Kapolres Sampang AKBP Hartono S.Pd, MM melalui Kasi Humas Polres Sampang Ipda Andi Amin S. SH, MH mengatakan kepada wartawan bahwa Polri terus berupaya keras untuk mengatasi masalah Narkoba yang sangat meresahkan masyarakat.

Baca juga  31 Orang Terlapor Diduga Anarkis Dipolisikan Operator Backhoe CV. RF Bersaudara

Mengenai program Police Goes To School Kasat Resnarkoba Polres Sampang di UPTD SMP 2 Sampang, Ipda Andi Amin menjelaskan bahwa kegiatan tersebut adalah komitmen Polres Sampang dalam upaya pencegahan penyalahgunaan dan pemberantasan Narkoba di Kabupaten Sampang.

“Selain komitmen dalam pemberantasan Narkoba di Kabupaten Sampang, kegiatan penyuluhan dan sosialisasi bahaya penyalahgunaan Narkoba merupakan dukungan Polres Sampang dalam program 100 hari Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto,” kata Ipda Andi Amin.

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Anggota Kodim 0802/Ponorogo Laksanakan Shalat Idul Adha 1444 H/2023 M Bersama Masyarakat

Uncategorized

Pencegahan aksi premanisme Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public

Artikel

Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

BERITA UTAMA

KPMD Cirebon, Bangun Desa Menuju Brebes Unggul

Tag

Polsek Banama Tingang Dorong Ketahanan Pangan Lokal Melalui Pemanfaatan Pekarangan Warga

Artikel

Seorang Guru Madrasah di Tegal Jadi Korban Pembacokan Gegara Obat Warung Aceh

Artikel

Dedy Yon Hadiri Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilu 2024 Kodam IV/Diponegoro

Uncategorized

Lancar dan Sukses, Wakil Ketua Gabungan Jalasenastri Kodiklatal Hadiri Penutupan Surabaya Great Expo 2023