“DYT” Kolektor Timah Metok, Disebut Sebagai Kakak Kandung Sekaligus Bos Dari Kolektor Timah “Ervan” Di Desa Tempilang

"DYT" Kolektor Timah Metok, Disebut Sebagai Kakak Kandung Sekaligus Bos Dari Kolektor Timah "Ervan" Di Desa Tempilang

 

“Ervan” seorang kolektor Timah Ilegal Desa Tempilang, Kabupaten Bangka Barat, Kepulauan Bangka Belitung, ternyata anak buah sekaligus adik kandung dari “DYT” Kolektor Timah yang berada Di Mentok

Pantas saja “Ervan” terlihat seakan arogan terhadap Media, diduga karena merasa ada yang membackup dirinya jika terjadi konflik dengan Media yang berusaha mengkonfirmasi “Ervan”

Disebutkan juga oleh Narsum yang tak ingin disebutkan namanya, bahwa Timah Kolektor “Ervan” diduga disetor ke “DYT”.
“Saya kurang tau siapa bos kolektor “Ervan” ini Pak, setau saya Timah bos Ervan dikirim ke Abangnya yang Di Mentok, Kolektor juga”. Jelasnya

Baca juga  Polsek sebangau kuala , Saat Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

Saat Dikonfirmasi ke “DYT”, Rabu 23/04/2025, dirinya mengatakan bahwa “Ervan” bukan anak buah dan juga bukan adiknya, dia tidak mengenal “Ervan”.

“Bukan, Saya gak kenal dengan “Ervan”, dia bukan adek saya”, Jelasnya ke Tim

Konfirmasi juga dilakukan Tim ke “Ervan”, namun sangat disayangkan “Ervan” tak ada jawaban sama sekali.

Dari sisi regulasi, aktivitas dan usaha “Ervan” saat ini, diduga melanggar pasal 161 UU Nomor 4 Tahun 2009 tentang Pertambangan Mineral dan Batubara, yang mengatur bahwa setiap orang yang menampung, memanfaatkan, melakukan pengolahan dan/atau pemurnian, pengembangan dan/atau pemanfaatan pengangkutan, penjualan mineral dan/atau batubara yang tidak berasal dari pemegang IUP, IUPK, IPR, SIPB atau izin lainnya akan dipidana.

Baca juga  Jelang Pemilu 2024 Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Sambang Warga Sampaikan Pesan Kamtibmas

Dalam hal ini Targetnews.id akan melakukan upaya konfirmasi ke Pihak Aparat Penegak Hukum setempat agar aktivitas dan kegiatan yang diduga ilegal oleh “Ervan” dapat diusut tuntas dan ditindak lanjut sesuai dengan aturan yang berlaku..

Reno Van Happy

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ternyata Ini Yang Disampaikan Bripka Andi Disaat Melaksanakan Patroli Perairan

Uncategorized

Tekan Angka Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Intensifkan Patroli di Daerah Rawan Kecelakaan

Uncategorized

Polisi Berikan Teguran Secara Humanis Kepada Pelanggar Lalu lintas Dalam Rangka OPS Zebra Telabang 2023

Artikel

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat, Saat laks Patroli Dialogis

Uncategorized

Asops Dankormar Memastikan Kesiapan Latma M2MC Torchlaight Dan Keris Marex Tahun 2023

Uncategorized

Kodim 1009/Tanah Laut Menerima Kunjungan Tim Pengawasan Kegiatan Pembinaan Satuan Kodam VI/Mulawarman

Uncategorized

Saat Patroli Dialogis, Personel Sat Samapta sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng kepada Masyarakat

Artikel

Satresnarkoba Polres Pasuruan Berhasil Menangkap Tiga Pelaku Pengedar Sabu-Sabu Beserta Barang Buktinya