Edukasi Tax Goes To Campus Bagi Taruna Tingkat IV Akademi Milier

Foto : Edukasi Tax Goes To Campus Bagi
Taruna Tingkat IV Akademi Milier

Foto : Edukasi Tax Goes To Campus Bagi Taruna Tingkat IV Akademi Milier

Magelang,Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Legowo W.R. Jatmiko, S.I.P., M.M. yang di wakili Brigjen TNI Joko Purnomo Dirum (Direktur Umum) Akademi Militer dalam rangka Edukasi Tax Goes to Campus bagi Taruna tingkat IV Akademi Militer oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jawa Tengah II beserta tim bertempat di Gedung Moch. Lily Rochli. Jum’at (17/03/2023).

Dalam kegiatan Edukasi Tax Goes to Campus bagi Taruna tingkat IV Akademi Militer dalam amanat Gubernur Akademi Militer yang dibacakan oleh Dirum menyampaikan bahwa,”di negara-negara maju, pada umumnya kesadaran masyarakat terhadap kewajiban-nya untuk membayar pajak sangat tinggi, meskipun pajak di negara tersebut sangat mahal. Berbeda dengan negara kita, kesadaran untuk membayar pajak warga negaranya masih kurang. Padahal, peran pajak tersebut sangat vital untuk membiayai semua sektor pembangunan, yaitu hampir 75% dana dari APBN berasal dari sektor pajak yang digunakan untuk pembangunan infrastruktur, kesehatan, pendidikan dan lain-lain”.

Baca juga  Satgas TMMD Regtas Ke 119 Kodim 1208/Sambas Pasang Keramik Dan Cat Musholla Ar Rahman Dusun Bantilan.

Untuk itu, beliau berharap agar para Taruna sekalian sebagai calon pemimpin masa depan dan warga negara yang baik, menyadari akan hal tersebut, sehingga mempunyai kesadaran yang tinggi dan taat untuk membayar pajak, karena hal tersebut juga merupakan salah satu bentuk pengabdian kita kepada negara dan bangsa.

Foto : Edukasi Tax Goes To Campus Bagi
Taruna Tingkat IV Akademi Milier

Sehingga pada waktunya nanti para Taruna akan dapat mampu untuk menyosialisasikan masalah perpajakan, guna meningkatkan kesadaran anggotanya untuk menjadi peserta wajib pajak yang baik, di satuan-satuan tempat bertugas.

Baca juga  Jutaan rokok ilegal dimusnahkan

Penhumas Akmil.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Artikel

Kapolda NTB Cek Kesiapan Pengamanan MotoGP Mandalika 2024

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

BERITA UTAMA

Perdes, Produk Hukum Desa Harus Masuk JDIH

Artikel

Satgas TMMD ke-121 Upacara di Desa dan Berlangsung Khidmat,

Artikel

KASUS BUMDES RP 456 JUTA, DESA KALIANGET TIMUR MEMASUKI TAHAP PELIMPAHAN BERKAS KE KEJAKSAAN.

Artikel

Ditandai Penandatanganan Naskah Kerjasama, TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut Resmi Dibuka

BERITA UTAMA

BUPATI PAMEKASAN LANTIK 583 PPPK GURU, INGATKAN TUGAS PENDIDIK