Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 12 Februari 2025 - 17:12 WIB

Empat Perwira Menengah Duduki Jabatan di Kodam V/Brawijaya

Empat Perwira Menengah Duduki Jabatan di Kodam V/Brawijaya

Empat Perwira Menengah Duduki Jabatan di Kodam V/Brawijaya

 

Surabaya,- TargetNews.id Empat Perwira Menengah TNI-AD berpangkat Kolonel yang saat ini resmi menduduki jabatan di Kodam V/Brawijaya. Beberapa jabatan itu, diantaranya ialah Danrem 081/DSJ, Aspers Kasdam V/Brawijaya, Kakesdam V/Brawijaya dan Kaajendam V/Brawijaya.

Prosesi serah terima jabatan yang digelar di Gedung Balai Prajurit Makodam V/Brawijaya, Surabaya pada Rabu (12/02/2025) itu, dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rudy Saladin, M.A, dengan dihadiri oleh seluruh pejabat teras di lingkungan Kodam.

Jabatan Danrem 081/DSJ yang sebelumnya telah diserahterimakan pada Pangdam, secara resmi telah diserahterimakan dan dijabat oleh Kolonel Arm Untoro Hariyanto, S.I.P, M.I.P. Aspers Kasdam V/Brawijaya, Kolonel Inf Rio Neswan, S.E, M.M, M.M. Sc, M.K.P, kini digantikan oleh Kolonel Inf Budi Handoko, S. Sos.

Baca juga  Atasi Kesulitan Rakyat, Koramil 05/Pandawan Karya Bhakti Menyatu Dengan Alam

Kolonel Ckm dr. Adhy Sugih Arto, Sp. An, yang sebelumnya menduduki jabatan sebagai Kakesdam V/Brawijaya, secara resmi digantikan oleh Kolonel Ckm dr. Ketut Mahendra Barata, Sp.An-TI, Subsp TI (K). Sedangkan, jabatan Kaajendam V/Brawijaya yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Caj Irmawan, S. Sos, secara resmi digantikan oleh Kolonel Caj Paham Priyono, S.E, M.M.

Tak hanya itu, prosesi sertijab itu juga turut diwarnai dengan acara pelepasan prajurit, dan salah satunya adalah Kolonel Inf Akhmad Juni Toa yang melaksanakan pindah satuan ke Mabesad dalam rangka persiapan tugas luar negeri.

Baca juga  Pria Asal Pare Diamankan Tim Reskrim Gegara Gunakan Mobil Angkot Motor Curian di Sidoarjo

Beberapa hal disampaikan oleh Pangdam kepada para pejabat lama, maupun pejabat baru yang saat ini resmi menduduki jabatan di lingkungan Kodam V/Brawijaya, salah satunya ialah segera beradaptasi sekaligus berinovasi demi kemajuan Satuan.

“Segera menyesuaikan diri, berani mengambil keputusan dan jangan pernah takut berinovasi untuk kemajuan Satuan,” tegas Mayjen TNI Rudy.

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jaga Kondusifitas, Polsek Weleri Laksanakan Patroli BLP Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Peningkatan Kapasitas Linmas Desa Rancawuluh

Artikel

Pangdam XIII/Mdk Resmi Tutup Serbuan Teritorial TNI Tahun 2024 di Wilayah Korem 132/Tdl

BERITA UTAMA

Tandatangani MoU Lapas Bersinar, Wujud Komitmen Lapas Berantas Narkoba

BERITA UTAMA

Target Perolehan Suara Maksimal Partai Gerindra Dalam Pileg, Jadi Modal Pilpres 2024

Uncategorized

Cegah terjadinya kejahatan jalanan dan premanisme Satsamapta laks Blue Light Patroll

BERITA UTAMA

Satgas Yonif 407/PK Pos Meyerga Laksanakan Komsos dan memberikan pelayanan kesehatan gratis

Artikel

Poktan Budidaya Ikan dan Petani Desa Grinting Datangi Markas Kodim Brebes Angkut Cairan Mikroba