Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Senin, 29 Juli 2024 - 12:34 WIB

FOTO : Naik Motor Presiden Jokowi Ajak Para Influencers Tinjau Jalan Tol IKN

Presiden Jokowi Ajak Para Influencers Tinjau Jalan Tol IKN

Presiden Jokowi Ajak Para Influencers Tinjau Jalan Tol IKN

 

Ada yang berbeda pada kunjungan kerja Presiden Joko Widodo di Provinsi Kalimantan Timur, pada Minggu, 28 Juli 2024. Kali ini, Presiden Jokowi mengendarai sepeda motor untuk meninjau progres pembangunan jalan tol Ibu Kota Nusantara (IKN).

Menurut Presiden, kondisi jalan tol dapat lebih dirasakan apabila menggunakan sepeda motor. Oleh karena itu, Presiden memilih mengendarai motor untuk meninjau langsung kondisi pembangunan jalan tol IKN.

“Ya tadi mencoba jalan itu paling gampang kalau kita naik sepeda motor. Ada gini sedikit saja akan terasa. Dan tadi saya mengajak beliau-beliau ini semuanya naik motor merasakan jalan tol menuju IKN,” ujar Presiden dalam keterangannya kepada awak media di kawasan IKN.

Baca juga  Kanit Samapta Polsek Maliku melaksanakan pergelaran Patroli Maja

Presiden pun mengapresiasi kondisi jalan tol yang dinilai sudah cukup baik. Meski masih dalam tahap pembangunan, namun kondisi jalan tol cukup baik untuk dilewati kendaraan bermotor.

“Meskipun belum selesai tetapi alhamdulillah tadi lancar dan mulus,” ungkap Presiden.

Presiden juga telah memerintahkan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang juga Plt. Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono untuk segera menyelesaikan pembangunan jalan tol tersebut. Presiden berpesan agar penghijauan di sekitar jalan tol tetap diutamakan.

“Meskipun itu belum selesai, masih ada 1 layer lagi diatasnya nanti langsung kelihatan mulusnya nanti. Tapi yang paling penting kanan kiri saya minta ke Pak Menteri PU harus super hijau,” ucap Presiden.

Baca juga  Lipi Cium Dugaan Penyimpangan Anggaran Rp 440 juta Oleh Dinkes Bangkalan dan Akan Diranah Hukumkan

Tidak hanya sendiri, Presiden yang mengendarai sepeda motor custom berwarna dominan hijau tersebut juga didampingi beberapa menteri. Diantaranya adalah Menteri PUPR yang juga Plt. Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono serta Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) yang juga Wakil Kepala Otorita IKN Raja Juli Antoni.

Selain itu, tampak pula para penggiat seni dan pemengaruh _(influencer)_ di Tanah Air yang ikut naik motor bersama rombongan Presiden Jokowi. Tampak diantaranya adalah Raffi Ahmad, Nagita Slavina, Irwansyah, Zaskia Sungkar, Atta Halilintar, Aurel Hermansyah, Sintya Marisca, Ferry Maryadi, Gading Marten, Poppy Sovia, Willie Salim, Meicy Villia, hingga Dian Ayu Lestari.red

Share :

Baca Juga

Artikel

Patroli Satlantas Polres Pulang Pisau Giat Patroli Wilayah Pantau Lokasi Rawan Laka Lantas

BERITA UTAMA

Sembari Patroli Sambang, Aipda Priyo Ajak Warga Cegah Karhutla

Artikel

Kasus Pengeroyokan Terhadap Anak Wartawan di Sukorejo Masih Bergulir, Pelaku Belum Ditangkap

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Belanti Siam Aktif Sambangi Warga masyarakat Desa Blanti Siam

Uncategorized

Rutin Personel Polsek Banama Tingang Berikan Himbauan Stop Lakukan Penambangan Liar Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Jaga Kebugaran Tubuh, Personel Kodim 0709/Kebumen Laksanakan Senam SKJ-88 Dan Lari Aerobik

Artikel

Walikota Eri Cahyadi Jenguk dan Maafkan Tersangka Pengrusakan Pagar di Pantai Watu-Watu Kenjeran

Artikel

PT. Hitakara Lapor Ke Bareskrim, Kuasa Hukum Pemohon PKPU Akan Disidang di PN Surabaya