Gema Jalin Jadi Simbol Kolaborasi TNI, Polri, dan Masyarakat di Tabalong

Gema Jalin Jadi Simbol Kolaborasi TNI, Polri, dan Masyarakat di Tabalong

Gema Jalin Jadi Simbol Kolaborasi TNI, Polri, dan Masyarakat di Tabalong

 

Muara Harus, Tabalong – Koramil 1008-05/Kelua-Muara Harus bersama Pemerintah Kecamatan Muara Harus melaksanakan kegiatan Gerakan Masyarakat Tabalong Jaga Lingkungan (Gema Jalin). Kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara TNI-Polri dan masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah Kecamatan Muara Harus.(04/07/2025)

Kegiatan diawali dengan apel bersama, kemudian dilanjutkan dengan aksi bersih-bersih lingkungan yang menyasar area perkantoran dan jalan-jalan di sekitar kecamatan.

Baca juga  MEMPERERAT SILATURAHMI DAN MEMUPUK KEKOMPAKAN, BABINSA KORAMIL 13/BLSPN MELAKSANAKAN KOMUNIKASI SOSIAL(Komsos) DENGAN ANGOTA POLSEK

Danramil 1008-05/Kelua-Muara Harus, Peltu Fajar Sehani, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program Bupati Tabalong, Ir. H. Muhammad Nor Rifani, dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, dan asri.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan kesadaran bersama tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Selain menciptakan suasana yang nyaman, juga berdampak positif terhadap kesehatan masyarakat,” ungkap Peltu Fajar.

Senada dengan itu, Camat Muara Harus, Rudy Nor Erwan, mengapresiasi kolaborasi yang terjalin antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam menjaga lingkungan.

Baca juga  Peringati Harkitnas, Wakil Bupati Sidoarjo Mimik Idayana Ajak Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat

“Sinergi tiga pilar ini—TNI, Polri, dan masyarakat—sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat secara berkelanjutan,” ujarnya.

Kegiatan Gema Jalin diharapkan dapat menjadi contoh dan pemicu semangat bagi masyarakat di kecamatan lain untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. (Pendim 1008/Tabalong)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Rutin Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

BERITA UTAMA

Polresta Malang Kota Berhasil Ungkap Penyalahgunaan Gas LPG Bersubsidi

Artikel

Anggota Koramil 1612-08/Macang Pacar pimpinan Hatamal Qur’an untuk Murid Ngaji di Masjid Al Ikhlas Labuliang

Artikel

Solidaritas TNI-Polri dan Masyarakat, Bagi-Bagi Takjil di Depan Makodim 1002/HST

Artikel

Taruna Akmil Berprestasi, Dalam Ajang Tidar Magelang Run 2025

Uncategorized

Sambangi warga Bhabinkamtibmas Sosialisasi cegah karhutla

Uncategorized

Personil Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas.

BERITA UTAMA

Pupuk Jiwa Nasionalisme Kodim 0830/Surabaya Utara Dalam Upacara Bendera