Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 15 Juli 2024 - 17:13 WIB

Gerakan Anti TBC-HIV, Lapas Ternate Beri Pelatihan Bagi WBP Kader Kesehatan

Lapas Ternate Beri Pelatihan Bagi WBP Kader Kesehatan

Lapas Ternate Beri Pelatihan Bagi WBP Kader Kesehatan

TERNATE– Bentuk Komitmen Direktorat Jenderal Pemasyarakatan dalam memberantas penyakit menular Tubercolusis (TBC) dan Human Immunodeficiency Virus (HIV) di Lapas/Rutan/LPKA, melalui Direktorat Perawatan Kesehatan dan Rehabilitas. Lembaga Pemasyarakatan (LAPAS) Kelas IIA Ternate memberikan Pelatihan dan Penguatan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang menjadi Kader Kesehatan pada Lapas Ternate.

“Kami berharap peserta kader Kesehatan yang mengikuti pelatihan ini mengikuti kegiatan dengan baik, pahami materi yang diberikan oleh dokter Hillary maupun Ibu Vivi, kalau ada yang kurang paham silahkan ditanyakan dengan jelas” kata Kasi Pembinaan Narapidana, Mansur Rumadaul mewakili Kalapas Ternate, Dedy Setiawan saat membuka acara pelatihan.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Penyuluhan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Mansur didampingi Pejabat Manajerial, Kasi Kegiatan Kerja Effendi Abdullah, Kepala Keamanan Lapas (KPLP) Hukuba, dr.Hillary dan Wa Vivi Marni Syarif Tenaga Kesehatan pada Klinik Pratama Lapas Ternate, berlangsung di Aula Pertemuan Lapas, Senin (15/7/24)

Sebanyak 27 WBP kader Kesehatan mengikuti kegiatan dengan seksama dan serius, sebelum menerima materi pelatihan, para kader Kesehatan ini menjalani pretest, dilanjutkan penyampaian materi seputar Peran kader Kesehatan, Pola Hidup Bersih dan Sehat, Seputar mengenai penyakit TBC dan HIV dan Infeksi Menular Seksual, Hepatitis A dan C, Diare, dan Demam Berdarah, ditutup dengan Review

Baca juga  Dandim 0709/Kebumen Hadiri International Busines and Investment Forum ( IBIF ) TH. 2023

Seluruh rangkaian kegiatan penguatan ini dipantau secara virtual oleh Direktorat Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi Ditjen Pemasyarakatan

Salah satu peserta kegiatan menuturkan, kegiatan pelatihan ini sebagai bentuk menambah Wawasan dan pengalaman selain itu juga bentuk tanggung jawab kepada sesama.

“ Sebagai kader Kesehatan memiliki kewajiban memberikan contoh pola hidup sehat di dalam Kamar Hunian serta menjadi perpanjangan tangan Petugas Kesehatan di Blok Hunian” pungkasnya. (LAG76).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

SAT BINMAS GIAT SAMBANG DI SPBU PULANG PISAU UNTUK JAGA KAMTIBMAS

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan di Desa

Artikel

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah 10 April 2024 M. Kami Ismail Kabiro Sampang Mengucapka Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin

Uncategorized

Cegah Premanisme, Personil Sat Binmas Polres Pulpis beri himbauan kamtibmas di TAMAN SUMBU KURUNG.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 08/Alian Rapat Pengadaan Barang dan Jasa Talud Desa

BERITA UTAMA

Doakan Keselamatan dan Kedamaian Bangsa, Bhayangkari Pulang Pisau Ikuti Doa Lintas Agama Virtual Serentak se-Indonesia

Uncategorized

Beri Rasa Aman dan nyaman Personil Satbinmas Polres Pulpis Sambangi Toko Emas HIKMAH berikan himbauan Kamtibmas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan Desa Binaan