Polsek Pahandut Jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng – Dalam rangka menjaga keamanan dan kenyamanan di wilayah Pasar Besar Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya, personil dari Pos Polsek Pahandut Polresta Palangka Raya melaksanakan kegiatan patroli dialogis pada hari Senin, 14 Agustus 2023. Kegiatan dimulai pukul 12.00 WIB dan berlangsung hingga selesai.
Bertempat di Pasar Besar, personil Polsek Pahandut turut serta dalam patroli dialogis ini dengan tujuan utama untuk memastikan bahwa aktivitas di Pasar Besar berjalan dengan aman dan kondusif. Dalam upaya menjalin silaturahmi yang lebih erat antara Polri dan masyarakat, terutama pedagang pasar, anggota polisi menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan mengajak para pedagang serta pengunjung untuk lebih berhati-hati dan waspada terhadap potensi tindakan kriminal.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menjaga dan meningkatkan kualitas keamanan di sekitar Pasar Besar. Kami juga berupaya menjalin kedekatan dengan warga pasar, sehingga apabila terjadi suatu kejadian yang mengganggu keamanan, mereka dapat segera melaporkannya kepada petugas kepolisian,” ujar BRIPKA Puji Santoso, salah satu personil yang terlibat dalam patroli dialogis tersebut.
Selama pelaksanaan kegiatan, personil polisi memberikan pengingat kepada para pedagang dan pengunjung agar senantiasa berhati-hati terhadap barang bawaan dan barang dagangan mereka. Kehadiran anggota kepolisian di tengah-tengah pasar juga diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada semua pihak yang beraktivitas di Pasar Besar.
Kapolsek Pahandut, Kompol Saipul Anwar, S.H., mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh personilnya dalam menjaga keamanan wilayah pasar. “Kami terus berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah kami. Patroli dialogis seperti ini menjadi salah satu bentuk nyata dari komunikasi yang baik antara kepolisian dan masyarakat,” ujarnya.
Dengan berakhirnya kegiatan patroli dialogis ini, Polsek Pahandut Polresta Palangka Raya melaporkan bahwa selama pelaksanaan, situasi di Pasar Besar berjalan aman dan kondusif. Para pedagang dan pengunjung pasar merasa senang dengan adanya kehadiran anggota kepolisian yang memberikan perasaan aman di lingkungan tersebut. Kegiatan semacam ini diharapkan dapat terus dilakukan guna menjaga kemanan dan ketertiban di wilayah pasar serta mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat. (TC)