Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 4 Januari 2023 - 22:34 WIB

Gotong Royong Kemanunggalan, Babinsa Koramil 17 Adimulyo Bersama Warga Laksanakan Kerja Bakti

KODIM 0709/KEBUMEN – Salah satu kebudayaan yang menjadi identitas masyarakat desa adalah kerja bakti. Kegiatan ini biasanya dilakukan masyarakat secara bersama-sama tujuan melakukan kegiatan salah satunya adalah kerja bakti yang bertujuan untuk membangun infrastruktur atau membersihkan lingkungan sekitar yang dilaksanakan secara gotong royong.

Seperti yang dilakukan oleh Serda Wahyu Hermanto Babinsa Koramil 17 Adimulyo Kodim 0709/Kebumen kepada masyarakat binaannya dengan tekad kemanunggalan TNI bersama Rakyat begitu nampak dan benar-benar nyata. Hal tersebut terbukti saat Babinsa dengan sepenuh hati membantu warga masyarakat melaksanakan kerja bakti membersihkan bahu jalan di Dukuh Penunggalan Desa Sidomukti Kecamatan Adimulyo Kabupaten Kebumen Jawa Tengah Rabu ( 04/01/2023 ).

Baca juga  Selalu Aktif Jaga Silahturahmi, Polsek Maliku Sambangi Warga Binaan dan Mensosialisasikan Kartu Nama

Dalam keterangannya Babinsa Koramil 17 Adimulyo Serda Wahyu Hermanto mengatakan bahwa “Kegiatan gotong-royong ini adalah salah satu bakti nyata sekaligus penguatan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat. Kegiatan Karya Bakti sebagai implementasi dari pembinaan teritorial, hal itu sudah menjadi bagian dari Tugas pokok TNI AD khususnya Babinsa sebagai ujung tombak aparat teritorial kewilayahan”

“TNI selalu siap membantu masyarakat, karena tugas pokok TNI selain melakukan Operasi Militer turut serta juga membantu pemerintah dalam rangka mensejahterahakan masyarakat,” ucap Serda Wahyu Hermanto.

Sasaran Kerja Bakti kali ini difokuskan pada pembersihan bahu jalan yakni pada sektor kanan kiri jalan dan pemangkasan rumput

Baca juga  Lakukan Cooling System, Bhabinkamtibmas Berupaya Ciptakan Pemilu Damai 2024

Dalam kesempatan itu Kades Heru Hudiyono mengatakan tujuan dari diadakannya kegiatan bersih-bersih ini adalah untuk menjadikan lingkungan Desa Sidomukti agar selalu asri dan nyaman bagi kita semua sehingga dengan kegiatan seperti ini, sedikit tidaknya kita bersama-sama mengurangi sumber penyakit dari lingkungan yang kotor.”Selain untuk menjaga kebersihan, kegiatan ini juga bertujuan untuk membina hubungan sosial masyarakat khususnya di desa Sidomukti ini,” jelasnya.

Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 07.00 Wita. Dengan penuh semangat warga Desa Sidomukti membersihkan lingkungan di sepanjang Jalur dua tersebut. ( Pendim )

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Resiko Laka Air, Anggota Satpolairud Cek Alat Keselamatan Penumpang Diatas Kapal Fery

Uncategorized

Dalam mencegah tindak pidana yaitu dengan laks Patroli Stasioner serta pengecekan perkantoran Pemda Pulang Pisau dan sekitarnya

Uncategorized

Indahnya Berbagi, Satbinmas Polres Pulang Pisau Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambang Desa Binaan Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Berikan Edukasi Larangan Karhutla Bripka Andi Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

BERITA UTAMA

TAMBAH WAWASAN TEKNOLOGI, PRAJURIT PASMAR 3 IKUTI PROGRAM LITERASI DIGITAL

Artikel

Cek Kesiapan Tempur, Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Pimpin Apel Organik

BERITA UTAMA

Kepedulian Danrem Wijayakusuma kepada Kesehatan Prajuritnya