Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 24 Februari 2025 - 22:52 WIB

Ground Breaking dan Akad Kerjasama Pembangunan Dapur SPPG di Pesantren Hidayatul Mubtadi’in

Ground Breaking dan Akad Kerjasama Pembangunan Dapur SPPG di Pesantren Hidayatul Mubtadi'in

Ground Breaking dan Akad Kerjasama Pembangunan Dapur SPPG di Pesantren Hidayatul Mubtadi'in

 

Demak, 24 Februari 2025 – Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadi’in Sayung, Demak, menjadi saksi pelaksanaan ground breaking dan penandatanganan akad kerjasama pembangunan dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Makan Bergizi Gratis (MBG) Badan Gizi Nasional (BGN) untuk pondok pesantren KSO Induk Koperasi Pondok Pesantren (Inkopontren) se-Jawa Tengah (Jateng) dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Pelaksana, Hafizah M. Yusuf, S.Si., menyampaikan bahwa Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadi’in telah menandatangani kontrak dengan Inkopontren pada 28 Desember 2024 untuk melaksanakan pembangunan dapur tersebut, jumlah keseluruhan pesantren sejawa tengah DIY yang ikut penandatanganan akad kerja sama pembangunan Dapur SPPG MBG BGN sejumlah 89 pesantren

“Dan Alhamdulillah semua persyaratan sesuai standar BGN sudah dipenuhi, jadi kami bisa langsung membangun,” ujarnya saat diwawancarai.

Baca juga  Aplikasi Polri Super Apps, Personil Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Lakukan Sosialisasi ke warga Polres pulang pisau - Bhabinkamtibmas Desa Sakakajang Polsek Jabiren Raya, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Dalam rangka meningkatkan pelayanan Polri kepada masyarakat melalui media online maka Polri telah menyiapkan aplikasi Super APP Presisi yang dapat di download di Play store di kecamatan Jabiren Raya Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Raya, Jumat (14/04/2023 ) Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita., S.I.K melalui Kapolsek Jabiren Raya Ipda Zendri P. Habeahan, S.H, mengatakan Agar masyarakat dapat mengetahuinya, para anggota Bhabinkamtibmas membagikan brosur aplikasi kemudian mengarahkan warga cara download aplikasi, Dimana dalam aplikasi tersebut berisi tentang informasi seluruh kegiatan pelayanan Polri Aplikasi ini bertujuan memperlancar dan memudahkan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan prima dari Kepolisian. Selain itu untuk memudahkan masyarakat mendapatkan pelayanan prima dari kepolisian.

Hafizah juga menjelaskan bahwa sebelum mengajukan program ini, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pondok pesantren di sekitar. Jumlah santri yang menjadi penerima manfaat di lingkungan pesantren ini mencapai 3.500 orang, termasuk dari pesantren-pesantren sekitar yang memiliki 200 hingga 500 santri.

“Alhamdulillah di Kabupaten Demak itu setiap kecamatan dapat kuota, jadi 1 Kecamatan dapat 2 SPPG, untuk Kecamatan yang padat santrinya ada yang dapat dua, seperti Karangawen Mranggen, Guntor itu dapat 2 kuota, dan Insyaallah dibangun 2 dapur untuk 1 Kecamatan,” jelas Hafizah.

Sementara itu, Ketua Umum Inkopontren, Hapi Zajuli, menyampaikan bahwa total pembangunan SPPG di Jawa Tengah dan DIY akan mencapai 174 unit. Ia menegaskan pentingnya pengawasan dan kerjasama dengan berbagai pihak untuk menjaga kelangsungan program ini.

Baca juga  Puluhan Peserta Ikuti Sosialisasi, Edukasi dan Bukber JULEHA di Kecamatan Jatibarang

“Bersama sama dengan PPIR, Aparatur setempat, Kodim dan Polsek dan segala macam, kita sama sama mengawasi dengan cara yang baik, dengan cara kerjasama, insyaallah bisa ditanggulangi dengan baik,” jelasnya.

Perwakilan Badan Gizi Nasional (BGN) sekaligus Ketua Yayasan PPIR, Mayjen Purn. Hari Mulyono, juga turut memberikan pernyataan dalam acara ini.

“Alhamdulillah kita telah melaksanakan ground breaking di pesantren ini, dan kami dari PPIR, Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya berkerjasama dengan Inkopontren untuk serta turut berpartisipasi mengawasi kegiatan kegiatan satuan pelayanan makanan bergizi yang merupakan kebijakan dari bapak Presiden Republik Indonesia. Dan yang terpenting organisasi PPIR ini ada di seluruh Indonesia,” tutupnya.

( Agus R/Limbad)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Dan Bhabinkamtibmas Polsek Sruweng Hadiri Pengajian Akbar di Lapangan Ketunggon Desa Purwodeso

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long Pererat Silaturahmi dengan Warga Banti II Melalui Komunikasi Sosial

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Gencar Patroli & Sambangi Warga di Kelurahan Bereng kec. Kahayan Hilir

BERITA UTAMA

Transformasi Dakwah Islam di Era Digital dan Media Sosial

Uncategorized

Danrem 084/BJ Mengikuti Penutupan Renovasi Rutilahu di Gresik

Artikel

Kantor Hukum D.Firmansyah, SH & Partner Berbagi Takjil dan Santunan untuk Anak Yatim dan Masyarakat

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Gelar Komsos Bersama Warga Desa Binaan

BERITA UTAMA

Patroli di Pasar Besar, Begini Pesan Personil Piket Pos Polisi Pasar Besar Polsek Pahandut