Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 23 September 2023 - 19:40 WIB

Gunakan Maklumat Anggota Satpolairud Berikan Edukasi Larangan Karhutla

 

Polair.Kalteng.Polri.go.id – Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Sabtu ( 23 / 09 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Diduga Menipu, Ali Basuki Pemilik Albas Collection Dilaporkan Ketua AJPB

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

TINGKATKAN KUALITAS SDM, JAJARAN RUTAN SUMENEP IKUTI WEBINAR OPINI KEBIJAKAN

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kecamatan

Uncategorized

Saat melaksanakan Patroli Dialogis petugas berikan himbauan Kamtibmas ke pedagang di pasar tradisional

BERITA UTAMA

Polres Pulang Pisau Musnahkan Barang Bukti Narkotika 183.69 Gram

Uncategorized

Temui warga, bhabinkamtibmas himbau ke warga tentang larangan karhutla

Uncategorized

Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan larangan karhutla

Artikel

Kapolri Laksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Pusdiklat SPSI di Kawasan Jatiluhur Kab. Purwakarta

BERITA UTAMA

Polres Pasuruan Gelar Sholat Idul Adha Dilanjutkan Penyerahan Sekaligus Penyembelihan Hewan Qurban