Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI

Kamis, 30 November 2023 - 15:58 WIB

Gunakan Maklumat Kapolda Kalteng Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla

Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla

Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla

 

Polair.Kalteng.Polri.go.id – Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Rabu ( 29/11/2023) pagi.

Baca juga  Kerja Sama Satgas TMMD dan Warga Luar Biasa, Rehab Masjid Sudah Capai 40 persen

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Musdes Realisasi APBDes Karangsari

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Gresik Gerebek 7 Warung Penjual Miras di Dukun

Artikel

Babinsa Koramil 0815/16 Pacet Ajarkan Disiplin Siswa MI Miftahul Ulum

BERITA UTAMA

Sosialisasikan Program Saber Pungli, Polsek Bukit Batu Edukasikan Perpres Nomor 87 Tahun 2016

Artikel

Awal Tahun, Pemkot Tegal Adakan Rakor OPD

Artikel

Jum’at Berkah Bidhumas Polda Jatim Berbagi Ratusan Nasi Kotak Gratis

BERITA UTAMA

Danramil 14/Pejagoan Hadir Pada Rapat Penentuan Balon Kades

Artikel

Warga Gembir Ria Sambut Kampanye Cagub Norsan Krisantus Di Pontianak Utara

BERITA UTAMA

ATAS TERPILIHNYA KEPALA DESA SE – KECAMATAN MODUNG PERIODE 2023 – 2029 Semoga Diberikan Kemudahan Dalam Melaksanakan Amanah Serta Dapat Memberikan Perubahan Yang Lebih Baik Untuk Memajukan Desa. Mukib Bahruddin Nuruddin (Pangpajung) (Brakas Dajah) (Neroh)