Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Selasa, 8 April 2025 - 09:48 WIB

Guru, SD Mempawah Timur, Sukses Kembangkan Usaha Keripik Pisang dari Bank Kalbar

Guru, SD Mempawah Timur, Sukses Kembangkan Usaha Keripik Pisang dari Bank Kalbar

Guru, SD Mempawah Timur, Sukses Kembangkan Usaha Keripik Pisang dari Bank Kalbar

 

Mempawah Timur TargetNews.id id Di balik kesibukannya sebagai guru kelas di SD 17 Mempawah Timur, Ibu Mariani tak henti berjuang demi mencukupi kebutuhan keluarga. Dahulu, ia memulai karier sebagai guru honorer dan belum diangkat menjadi PNS. Kondisi ekonomi yang terbatas tak menyurutkan semangatnya untuk mencari peluang lain.selasa,(8/4)

Dengan tekad dan kreativitas, Ibu Mariani merintis usaha keripik pisang yang kini telah berjalan selama kurang lebih 15 tahun. Usaha ini bermula dari ide original yang ia miliki, meskipun pada awalnya produk yang lebih banyak dikenal adalah varian rasa manis madu.

Baca juga  Wujud Penghormatan, Kodim 0716/Demak Ikuti Upacara Pemakaman Militer Purnawirawan TNI AL

“Awalnya saya hanya memproduksi rasa original, tapi yang banyak diminati justru yang rasa manis madu. Dari situ saya terus kembangkan dan perbaiki rasa,” ujar Ibu Mariani.

Untuk memperluas usahanya, Ibu Mariani memberanikan diri meminjam dana sebesar Rp30 juta dari Bank Kalbar. Pinjaman tersebut menjadi modal penting dalam meningkatkan kapasitas produksi dan memperluas jangkauan pemasaran. Kini, ia mampu mengantar sekitar 500 bungkus keripik pisang ke berbagai daerah seperti Singkawang dan Ngabang.

Baca juga  Beri Semangat Terus Menyala, Kapokgadik Kodiklatal Tinjau Dikko 173 Marinir

“Alhamdulillah, dengan adanya bantuan pinjaman itu, saya bisa lebih mengembangkan usaha ini,” tuturnya dengan syukur.

Perjalanan Ibu Mariani menjadi bukti nyata bahwa dengan semangat, ketekunan, dan keberanian untuk berinovasi, siapa pun bisa meraih keberhasilan meskipun memulai dari keterbatasan.   Red, T

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Memorandum dan Exit Briefing Awali Sertijab Dirum Kodiklatal

Artikel

Antisipasi Penyebaran DBD, Polres Mojokerto Bersama Forkopimda Laksanakan Fogging Serentak

Uncategorized

Monitoring Sitkamtibmas di Desa Binaannya, Bhaninkamtibmas Melaksanakan Sambang

Uncategorized

Babinsa Koramil 08/Alian Dampingi Musdes Desa Seliling

Artikel

Kepala Lapas Kelas IIB Lumajang Kunjungi Satpol PP untuk Koordinasi Pelatihan Penanggulangan Kebakaran dan Penggunaan APAR

Artikel

Ringankan Beban Warga Babinsa Sulung Bantu Aparat Desa Pengecetan Kantor Desa

Artikel

Tashudi akhirnya terpilih jadi ketua Karang Taruna

Uncategorized

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN