Home / BERITA UTAMA / DAERAH / POLRI / TargetNews.id

Senin, 10 Juli 2023 - 10:52 WIB

Hari Bhayangkara ke-77, Komunitas Trabas dan Polres Batang Gelar Bakti Sosial di Desa Pangempon

Batang – Masih dalam rangka rangkaian Hari Bhayangkara yang ke-77, Komunitas Trabas dan Jajaran Polres Batang, Polda Jawa Tengah mengadakan kegiatan bakti sosial pembangunan Musala Assa’adah di Desa Pangempon, Kecamatan Bawang, Minggu (9/7/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri Wakapolres Batang, Kompol Raharja, Kasat Binmas AKP Sukamto, Kapolsek Bawang AKP Suharsiyamto, Kapolsek Limpung Iptu Joko Supriyanto, Wakapolsek Bawang Ipda Sigit S, Danramil 04 Bawang yang diwakili oleh Serka Purwanto dan Pengasuh Ponpes Al Afifiyah Bawang, Gus Nafiul Athfal. Para pecinta komunitas Trabas juga hadir untuk memberikan dukungan pada kegiatan sosial ini yang berlangsung di Lapangan Voli SMPN I Bawang,

Selain memberikan bantuan dana yang terkumpul dari pencinta Trabas Trail ntuk pembangunan Musala, juga membagikan paket sembako kepada warga. Paket sembako tersebut diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat setempat dan memberikan manfaat yang nyata.

Baca juga  Dandim 0802/Ponorogo Hadiri Pemberangkatan Warga Yang Mudik Balik Secara Gratis

Wakapolres Batang, Kompol Raharja, mengapresiasi dedikasi dan semangat Komunitas Trabas dalam melaksanakan bakti sosial ini. Ia mengajak semua pihak untuk terus berperan aktif dalam membangun kebersamaan dan solidaritas di tengah masyarakat.

“Mari semua pihak untuk terus berperan aktif dalam menjaga kelestarian hutan serta membangun kebersamaan dan solidaritas di tengah masyarakat,” ujarnya.

Senada, Kasatbinmas AKP Sukamto juga menyampaikan rasa bangganya terhadap inisiatif Komunitas Trabas dalam menjalankan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Semangat kepedulian dan kebersamaan seperti ini harus terus ditanamkan agar dapat mempererat tali persaudaraan antarwarga,” ungkapnya.

Baca juga  Nasib Honorer kab,Sampang Terombang-Ambing: Pemerintah Perencana Penundaan Pengangkatan CPNS PPPK 2024 Hingga 2025-2026

Gus Nafiul Athfal, Pengasuh Ponpes Al Afifiyah Bawang, memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan bakti sosial ini. Ia berharap agar kegiatan semacam ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya dalam memberikan kontribusi positif dan membangun kesejahteraan bersama.

“Dengan terlaksananya bakti sosial ini, Komunitas Trabas telah membuktikan komitmennya dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat. Semoga pembangunan Musala Assa’adah ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi warga Desa Pangempon dan sekitarnya. Teruslah berbuat baik dan memberikan inspirasi positif untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa,” pesan Gus Nafiul Athfal.fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dampingi Warga, Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Dampingi Penyaluran BLT DD

Artikel

Inovasi Berkah Menyambut Bulan Suci Ramadhan bersama Ketua umum LKH Barracuda Indonesia Hadi Purwanto S.T S.H yang kurang beberapa hari lagi

BERITA UTAMA

Jaga Kondusifitas Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Tangkiling Lakukan Ini

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Lakukan Serrah Terima Dinas Di Muka SPKT

BERITA UTAMA

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Berikan Himbauan Kamseltibcarlantas Kepada Masyarakat

Artikel

Personel Polsek Maliku Panjatkan Doa untuk Mengawali Kegiatan Dinas.

BERITA UTAMA

Sambangi Kantor Kelurahan, Satsamapta Polresta Palangka Raya Koordinasikan Situasi Kamtibmas

BERITA UTAMA

Danramil 15/Klirong Hadiri Sosialisasi Regulasi Terkait Perlengkapan Pemilu Tahun 2024