Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Olahraga / POLRI / Tag / Uncategorized

Selasa, 3 September 2024 - 09:01 WIB

Hari Jadi ke-76, Polwan Polres Madiun Kibarkan Merah Putih dan Bendera Polwan di Puncak Bukit Mongkrang

Hari Jadi ke-76, Polwan

Hari Jadi ke-76, Polwan

 

MADIUN – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ke-76, personel Polwan Polres Madiun menggelar kegiatan pengibaran bendera Merah Putih dan bendera Polwan di puncak Mongkrang, yang terletak di ketinggian 2.194 meter di atas permukaan laut.

Bukit Mongkrang yang berada di Tlogodringo, Desa Gondosuli, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Provinsi Jawa Tengah, ini dipilih sebagai lokasi bersejarah tersebut karena keindahan alamnya yang memukau dan tantangan dalam pendakian,

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Polwan Polres Madiun yang dipimpin oleh Senior Polwan Polres Madiun Kompol Endang Wahyuni.

“Menyambut Hari Jadi ke-76 Polwan, kami menggelar kegiatan pendakian untuk mengibarkan bendera Merah Putih dan bendera Polwan di puncak Mongkrang,” kata Kompol Endang, Minggu (1/9)

Pendakian dimulai sejak pukul 08.00 wib, dengan semangat kebersamaan dan kekompakan.

Setelah menempuh perjalanan yang cukup melelahkan, para Polwan akhirnya mencapai puncak Mongkrang sekitar pukul 10.30 WIB.

Baca juga  Hangat dan Penuh Makna, Kapolres Pulang Pisau Buka Puasa Sunah bersama Santri Ponpes Sabilalrasyad Mintin

Setibanya di puncak, prosesi pengibaran bendera Merah Putih dan bendera Polwan pun dilaksanakan dengan penuh khidmat.

Di bawah langit biru yang cerah dan di tengah hembusan angin pegunungan yang sejuk, bendera Merah Putih dan bendera Polwan berkibar dengan megah.

“Ini melambangkan semangat nasionalisme dan dedikasi para Polwan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat,” ujar Kompol Endang.

Kegiatan pengibaran bendera di Bukit Mongkrang ini juga menjadi simbol keteguhan hati para Polwan dalam menghadapi berbagai tantangan tugas di lapangan.

Menurut Kompol Endang, keberhasilan mencapai puncak dengan membawa serta bendera Merah Putih dan bendera Polwan merupakan bentuk penghormatan kepada perjuangan dan pengorbanan para Polwan pendahulu.

“Generasi Polwan saat ini yang terus berjuang demi bangsa dan negara,” tambah Kompol Endang.

Baca juga  Babinsa Koramil 06/Sruweng Bersama Polsek Sruweng Kawal Pengiriman Logistik Pemilu 2024

Dalam kesempatan tersebut, Kompol Endang menyampaikan rasa bangga dan harunya.

Menurut Kompol Endang, kegiatan ini bukan hanya tentang mendaki dan mengibarkan bendera, tetapi juga tentang menguatkan semangat persatuan dan kesatuan antar personil Polwan.

“Ini menunjukkan bahwa Polwan mampu berperan penting dalam setiap aspek kehidupan, termasuk dalam tugas-tugas Kepolisian yang menantang,” terang Kompol Endang.

Dengan berakhirnya upacara di puncak Bukit Mongkrang, para Polwan Polres Madiun berharap agar semangat juang yang mereka tunjukkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh anggota Polri, khususnya Polwan, untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara.

Kegiatan ini sekaligus menutup rangkaian peringatan HUT Polwan ke-76 di Polres Madiun dengan penuh rasa syukur dan kebanggaan. Red

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Maliku, Melaksanakan Kegiatan Patroli Malam di Wilkumnya untuk Kamtibmas Kondusif

BERITA UTAMA

PRAJURIT YONMARHANLAN II BANTU PENCARIAN DAN PENYELAMATAN ABK KAPAL TENGGELAM

Artikel

Polsek Camplong Gelar Kegiatan Bagi Bagi Takjil Kepada Pengendara Yang Melintasi Di Jalan Raya Camplong

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

Artikel

Masyarakat Sampang, Manja Oleh Kapolres dan Instansi Lainnya di Alun alun Tronojoyo

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Penggunaan Apl Pengaduan Dumas Presisi, Melalui Sambang DDS

Artikel

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Manfaatkan Waktu Istirahat Kerja Bakti Lakukan Komsos Bersama Warga Dan Kades

Artikel

Bantu Kenyamanan Warga, Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Pengamanan dan Pengawalan Bus