Home / BERITA UTAMA / HUKRIM

Sabtu, 13 Mei 2023 - 05:28 WIB

Harmonisasi TNI – Polri Eks Karesidenan Banyumas dan Eks Karesidenan Pekalongan, Perkokoh Sinergitas dan Soliditas Amankan Wilayah

Cilacap – Untuk menjaga dan mengamankan wilayah yang kondusif, aman, nyaman dan damai, TNI – Polri Eks Karesidenan Banyumas dan Eks Karesidenan Pekalongan bersinergi kumpul bersama menjalin tali silaturahmi dan memperkokoh soliditas dalam acara Syawalan Akbar Halal Bihalal TNI – Polri Eks Karesidenan Banyumas dan Eks Karesidenan Pekalongan, bertempat di Kesatrian Amirul Isnaeni Daun Lumbung Jl. Veteran, Kelurahan Tambakreja, Kecamatan Cilacap Selatan, Kabupaten Cilacap, Jumat (12/5/2023).

Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, S.E., mengatakan tujuan kegiatan ini sebagai wahana untuk mempererat tali silaturahmi serta meningkatkan sinergitas dan soliditas TNI – Polri Eks Karesidenan Banyumas dan Eks Karesidenan Pekalongan, hal ini karena hanya TNI – Polri yang masih solid dalam menjaga keutuhan dan keamanan NKRI.

Baca juga  MAKI Jatim kawal Ning Lia ke KPUD Jatim,daftar calon anggota DPD RI

Calon Komandan Pusat Pendidikan dan Latihan Pasukan Khusus Kopassus mengatakan bahwa kegiatan hari ini adalah melaksanakan Syawalan, sebagai bagian dari menjaga tradisi dan kearifan lokal paska Lebaran.

“Halal Bihalal antara TNI – Polri se – Eks Karesidenan Banyumas, yang terdiri dari Kabupaten Banyumas, Cilacap, Purbalingga dan Banjarnegara dengan Eks Karesidenan Pekalongan, meliputi Kabupaten Pekalongan, Batang, Pemalang, Brebes dan Tegal bertujuan untuk merekatkan persatuan dan silaturahmi dalam rangka menyongsong tugas ke depan yaitu mengamankan Pemilu Tahun 2024” terang Kolonel Yudha.

Terkait menghadapi tahun politik tahun 2024 dengan akan dilaksanakannya pesta demokrasi yang pentahapannya sudah dimulai pada tahun 2023 ini, Danrem Wijayakusuma menegaskan prajurit TNI maupun anggota Polri agar tetap netral dan tidak melibatkan diri pada politik praktis. Harus solid serta kompak dalam mengamankan jalannya pesta demokrasi tersebut agar dapat terlaksana dengan baik, aman, dan lancar.

Baca juga  Ranking 5 di Akademi Polisi Turki, Briptu Tiara Dihadiahi Sekolah Perwira

Dikatakan lebih lanjut oleh orang nomer satu di Korem 071/ Wijayakusuma ini, sebelum menuju lokasi acara, Danrem beserta rombongan yang terdiri dari Danlanal, Kapolresta Banyumas, Kapolresta Cilacap, Danlanud, Dandim jajaran Selatan, Dandim jajaran Utara, Kapolres jajaran Selatan, Kapolres jajaran Utara, jajaran Komandan Batalyon dari unsur TNI dan Polri serta pejabat terkait, singgah di kantor KPU Kabupaten Cilacap untuk memberikan dukungan moril dan meyakinkan bahwa pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 aman serta TNI – Polri siap mengawal kegiatan tersebut.@fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

GUBERNUR MINTA KACABDIN DAN KASEK DI LARANG PENJUALAN SERAGAM DI SEKOLAH SMAN/SMK DAN SLB.

Artikel

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Dukung Upaya Penertiban Pasar Werang

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Menteng Monitoring Peresmian Masjid di Kelurahan Menteng

BERITA UTAMA

BENTUK KEPEDULIAN, KOMANDAN PASMAR 3 LAKSANAKAN KUNJUNGAN SOSIAL KE PANTI ASUHAN

Artikel

Kasihhati Selamat Kepada KASAL Atas Anugerah Gelar Kapita Ngolo Macahaya Nyili Gulu Gulu Kesultanan Tidore

BERITA UTAMA

Saksikan Pertandingan FIFA Matchday

Artikel

Monitoring Ketersediaan dan Harga Sembako di Pasar Tanjung

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli