Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id

Rabu, 26 Juli 2023 - 06:50 WIB

HEBAT KPK PENJABAT BASARAS DITANGKAP DAN UANG DISITA

Foto: HEBAT KPK, PENJABAT BASARAS DITANGKAP DAN UANG DISITA

Foto: HEBAT KPK, PENJABAT BASARAS DITANGKAP DAN UANG DISITA

TARGETNEWS.ID JAKARTA || Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK melakukan operasi tangkap tangan di Jakarta dan Bekasi pada Selasa, 25 Juli 2023. Pejabat Badan SAR Nasional atau Basarnas ikut ditangkap dalam OTT itu. “Betul,” kata juru bicara KPK Ali Fikri, Selasa, 25 Juli 2023.

Ali tidak menyebutkan siapa pejabat yang ditangkap. Dia mengatakan ada juga barang bukti yang disita berupa uang. Dia belum membeberkan jumlah uang yang disita.

Mengenai jumlah tentu masih akan dikonfirmasi lebih dahulu kepada pihak-pihak yang ditangkap,” kata dia.

Foto: HEBAT KPK, PENJABAT BASARAS DITANGKAP DAN UANG DISITA

Ali mengatakan operasi tangkap tangan itu digelar dua tempat yaitu daerah Cilangkap dan Jatisampurna, Bekasi. “Tempat ditangkapnya para pihak di antaranya di sekitaran daerah Cilangkap dan Jatisampurna Bekasi,” kata dia.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala Melaksanakan Patroli Pagi di Kantor PPK dan Panwascam Sebangau Kuala

Adapun pihak yang ditangkap adalah penyelenggara negara, pihak swasta dan beberapa pihak lainnya. Modus korupsi ini diduga terkait pengadaan barang dan jasa di Basarnas.

Ali mengatakan KPK masih memiliki waktu sesuai ketentuan untuk menentukan sikap berikutnya terhadap hasil kegiatan tangkap tangan dimaksud. “Perkembangan akan disampaikan besok,” kata dia.

Sebelumnya, Wakil Ketua KPK Nurul Gufron mengatakan OTT ini terkait korupsi pengadaan barang dan jasa.

Benar KPK telah melakukan kegiatan tangkap tangan,” kata Gufron ketika dikonfirmasi pada Selasa, 25 Juli 2023.

Baca juga  Ketika Gatur, Satlantas Polresta Palangka Raya Temukan Beragam Pelanggaran

Gufron mengatakan penyidik menggelar OTT siang tadi pukul 14.00 WIB. Namun, Ghufron belum menjelaskan detail informasi OTT ini, termasuk siapa saja yang ditangkap. “Dugaan penyerahan uang terkait tindak pidana korupsi dalam pengadaan barang dan jasa,” kata dia.

Gufron mengatakan penyidik masih melakukan proses pemeriksaan. Dia mengatakan informasi lengkap dalam perkara ini akan diumumkan dalan waktu 1×24 jam setelah penangkapan.

“Kami masih dalam proses pemeriksaan mohon bersabar untuk informasi lengkapnya akan kami sampaikan esok setelah kami memeriksa selama 1×24 jam,” kata dia.

Tempo telah mencoba menghubungi pihak Basarnas, namun hingga kini belum ada respons.

Foto: HEBAT KPK, PENJABAT BASARAS DITANGKAP DAN UANG DISITA

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Pengamanan FKP Regsosek Tahun 2023 Desa Harjodowo

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Penling Himbau Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

LAPAS KELAS I MADIUN IKUTI SIMULASI DESK EVALUASI PEMBANGUNAN ZI MENUJU WBK/WBBM

Artikel

Operasi Mantap Praja Semeru 2024, Polres Probolinggo Libatkan 3.928 Personel Gabungan

BERITA UTAMA

Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Irjen Pol. Drs.Yan Sultra,SH., memimpin serah terima jabatan (Sertijab)

Artikel

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

BERITA UTAMA

Polres Sampang Amankan Seorang Ayah Yang Hamili Anak Tiri Dibawah Umur

BERITA UTAMA

JONI ( BUYUNG BASEL ) MENGUCAPKAN GONG XI FAT CAI Gong xi fa cai