Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag

Sabtu, 23 Maret 2024 - 03:42 WIB

INACOM Ajak Industri di Jawa Barat Ramaikan Pasar Lelang Komoditas

Ajak Industri di Jawa Barat Ramaikan Pasar Lelang Komoditas

Ajak Industri di Jawa Barat Ramaikan Pasar Lelang Komoditas

 

Tasikmalaya TargetNews.id Situasi gejolak harga komoditas yang seringkali kurang memberi keuntungan kepada petani

mendorong INACOM (Indonesia Commodity Market) mensosialisasikan Pasar Lelang Komoditas di Kota Tasikmalaya pada Kamis, 7 Maret 2024. Direktur INACOM

mengajak pelaku industri komoditas di Jawa Barat untuk berkolaborasi di dalam pengembangan pemasaran komoditas bersama melalui Pasar Lelang Komoditas.

Salah satu tujuan pendirian Pasar Lelang Komoditas INACOM adalah memberikan peluang peningkatan kesejahteraan kepada para petani.

“Kami mendirikan Pasar Lelang Komoditas salah satunya agar bisa menciptakan harga yang wajar dan berkeadilan bagi para pelaku industri komoditas,” ujar Arif Budiman, Direktur INACOM di depan peserta Bimbingan Teknis (Bimtek) Sistem Resi Gudang dan Pasar Lelang Komoditas di Tasikmalaya, Kamis, 7 Maret 2024.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Kelurahan Langkai Salurkan Baksos Kepada Warga Binaan dari Kapolresta Palangka Raya

Arif Budiman selanjutnya menyampaikan, kolaborasi yang baik antara petani komoditas, Penyelenggara Pasar Lelang, pengelola gudang, dan lembaga pembiayaan akan menciptakan sebuah ekosistem pasar komoditas yang menguntungkan seluruh pemangku kepentingan.

“INACOM sebagai marketplace yang berpengalaman puluhan tahun dalam pemasaran komoditas di Indonesia mengharapkan para petani di Jawa Barat bisa berkolaborasi dalam menciptakan masa depan ekosistem komoditas yang lebih bersaing secara nasional, bahkan global,” ajak Arif.

Baca juga  Informasi : Pelayanan SIM - STNK - BPKB di Samsat Polres Sampang Tutup Sementara

INACOM PT KPBN adalah anak perusahaan Holding BUMN Perkebunan PT Perkebunan Nusantara III (Persero) yang bergerak di bidang penjualan, dan tangki timbun komoditas perkebunan. Setelah mengantongi izin dari Bappebti pada akhir tahun 2023

dan menandatangani kerjasama dengan PT Kliring Berjangka Indonesia, INACOM mulai mengembangkan usaha penyelenggaraan pasar lelang komoditas di Indonesia. ( Reni )

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Rumah Warga Terbakar, Babinsa Kodim 0802/Ponorogo Kerja Bakti Bersihkan Puing – Puing Rumah

BERITA UTAMA

Kali Ini Sasaran Bank BRI, Personil Polsek Maliku Laksanakan Patroli Malam

Artikel

Wakil Ketua TKN Silferster Matutina Tantang PDIP Tarik Semua Menteri Dari Kabinet Jokowi

BERITA UTAMA

Bersama Anggota, Ketua Persit Ranting 20 Koramil 19/ Kuwarasan Panen Sayuran Organik

Artikel

Melalui Komsos, Dekatkan Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Dengan Warga Binaan

BERITA UTAMA

Gemebyar, Karnaval SCTV Meriahkan HUT ke-443 Kota Tegal

Artikel

Dugaan Kecurangan di SPBU: BBM Dituang ke Tong, Diduga Sisa dari Pembelian Konsumen

BERITA UTAMA

Danramil 22/Ayah Himbau Warga Untuk Hati Hati, Hindarai Kerugian Personel dan Meteriil Saat Berkendara