Home / Uncategorized

Selasa, 30 Mei 2023 - 20:28 WIB

Ini salah satu Upaya Briptu Maulana dalam pencegahan karhutla.

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Kah Tengah, Briptu Maulana Personel Polsek Kahteng, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Selasa (30/05/2023) Pagi.

Baca juga  Dankodiklatal Maulid Nabi Adalah Momen Spiritual Untuk Mengingat Kelahiran Nabi Muhammad SAW

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Kahayan Tengah Akp Nurheriyanto Hidayat, S.H, M.Si menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Kahayan Tengah akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Bersama Masyarakat Melaksanakan Karya Bakti Sambut HUT Ke 79 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Kahayan Tengah untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Akp Nur, Kembali Bhabinkamtibmas polsek Kahteng laksanakan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Warung Kopi Sarana Komsos Babinsa Ori Koramil 19/ Kuwarasan Dengan Warga

Uncategorized

Ini Yang Dilakukan Anggota Satpolairud Tekan Karhutla

BERITA UTAMA

2Seorang WNA PNG Diamankan Membawa 8 Karung Ganja dan Ratusan Amunisi Aktif

Uncategorized

Jumat Curhat, Upaya Polsek Rakumpit Jaga Kamtibmas dan Jalin Kemitraan

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau.

BERITA UTAMA

TIM Percepatan Penurunan Stunting Kota Tegal Tandatangani Komitmen Tim Percepatan Penurunan Stunting

Uncategorized

Kegiatan Sosialisasi Layanan Call Center Polsek Kahayan Tengah

Artikel

Pelayanan Terbaik, Polres Pulang Pisau Kembali Raih Penghargaan Ombudsman RI