Home / Uncategorized

Jumat, 3 Februari 2023 - 18:13 WIB

Ini Yang Dilakukan Anggota Satpolairud Ajak Stop Karhutla

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait pandemi Covid-19 yang saat ini masih mewabah agar kiranya Masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Jumat (3 /2 /2023) Pagi.

Baca juga  Wujud Polri Peduli, Polres Pulang Pisau Berikan Bantuan kepada Masyarakat Membutuhkan

Kapolres Pulpis AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H M.M menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Himbauan Kamseltibcarlantas

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka

Share :

Baca Juga

Artikel

Pria Asal Madura, di Ringkus di Krian Sidoarjo Dengan 119 Poket Sabu

Artikel

BPN Labuan Bajo Mabar Bela Mafia Tanah, Nasib Petani Kecil Ibrahim Hanta Hancur

BERITA UTAMA

Saat Musrenbang, Polsek Sabangau Ajak Warga Jaga Stabilitas Kamtibmas

Artikel

Masyarakat Diajak Sambut Meriah HUT RI di IKN

Artikel

Yonmarhanlan IV Gelar Acara Tradisi, Pelepasan Danyonmarhanlan IV

Uncategorized

Pemerintah Jaga Stabilitas Nilai Tukar Untuk Mendukung Penguatan Ekonomi Nasional

BERITA UTAMA

Pastikan Kamseltibcar Arus Lalin, Satlantas Lakukan Pengaturan pada Kawasan Padat Pengendara

Artikel

Polsek Maliku Cek Kondisi Sekat Kanal di daerah Rawan Karhutla