Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id

Jumat, 13 Oktober 2023 - 16:48 WIB

IPSI) Kota Batu Gelar Kejuaraan Pencak Silat Champpionship Ke-2, Dihelat Di Gor Gajahmada

Foto: Para Peserta Kejuaraan Pencaksilat se Jatim sedang Melakukan barikade dengan seluruh kontinge.

Foto: Para Peserta Kejuaraan Pencaksilat se Jatim sedang Melakukan barikade dengan seluruh kontinge.

 

KOTA BATU, Targetnews.id – Dalam rangka HUT kota Batu ke 22, Akademi Pencak Silat Kota Batu Gelar Kejuaraan Pencak Silat Championship Ke 2 di Gedung Olah Raga ( GOR ) Gajah Mada Kelurahan Sisir Kota Batu.
Kejuaraan tersebut di buka oleh PJ Wali Kota Batu yang di wakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Batu Drs Arief Assidiq didampingi ketua Akademi Pencak Silat Kota Batu Suwito, SH, MH, Jumat (13/10/23) siang.

Pada kejuaraan Pencak Silat itu, dihadiri pula pula Ketua KONI Kota Batu Sentot Ari Wahyudi dan seluruh pengurus Akademi Pencak Silat Kota Batu.
Dikesempatan yang sama, Ketua Pelaksana Suwito, S.H., M.H. saat di GOR Gajah Mada Kota Batu menjelaskan bahwa, Kejuaraan ini berlangsung dari spontanitas Akademi Pencak Silat ( APS ) yang berdomisili di Kota Batu dalam rangka ikut turut serta meramaikan HUT Kota Batu ke 22,” kata Suwito,SH.MH

“Menurut perkiraan saya, Peserta berawal hanya untuk atlet – atlet tingkat SD, SMP, SMA, Perguruan Tinggi dan Umum di Kota Batu dan Malang Raya. Karena ekspetasi kami sederhana, karena diperuntukkan atlet-atlet pencak silat se Malang Raya, juga dari jumlah peserta kami perkirakan sekira 200 – 300 orang, tetapi malah diluar perkiraan kami dan tercatat di panitia sejumlah kurang lebih 1500 orang yang terdiri dari berbagai daerah di Jawa Timur, ” ungkap Suwito,SH.MH pada Media Targetnews.id.

Baca juga  Operasi Patuh Semeru 2024, Polres Malang Gandeng Media Edukasi Keselamatan Lalu Lintas

Harapanya, kedepan,dalam bentuk kegiatan seperti ini, agar bisa di agendakan tiap tahun setiap menjelang HUT Kota Batu. Gelaran seperti ini, banyak dampak positif dan segi manfaatnya, seprti penginapan bisa laku cukup lumayan, dari peserta pencak silat yang dari luar daerah malang raya. Serta bisa berdampak para PKL segala jenis daganganya yang berjualan di lingkungan GOR Gajahmada sangat laku mendatangkan keuntungan yang cukup dari hasil dahanganya.

“Digelarnya Kejuaraan Pencak Silat yang dilaksanakan selama tiga hari yaitu mulai hari Jumat,13 – 15 Oktober 2023. Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung sukses terlaksananya kejuaraan Pencak Silat Batu Championship Ke-2 2023.

“Kejuaraan Pencak Silat Batu Championship Ke-2, atas dukungan Pemerintah Kota Batu, Ikatan pencak Silat Indonesia (IPSI), Naga Terbang Even Organizer, KONI Batu, Bank Jatim, Es Teh Poci, Indomaret, Single Trek, Jaguar Sport Production, Gloet by Abrisam dan Arya Store dan RI ( Rumah Kita ) “, jelas Suwito, SH,MH anggota PERADi dan menjabat Humas PERADI Malang Raya,”terangnya.

Baca juga  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batu Membuka Pendaftaran Calon Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Walikota Dan Wakil Walikota Batu, Periode 2024 - 2029. Pendaftaran Dibuka Mulai Tanggal 27 - 29 Agustus 2024.

Kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pariwisata Kota Batu Drs Arief As Sidiq sangat mengapresiasi kejuaraan pencak silat championship yang di gelar oleh Akademi Pencak Silat Kota Batu yang di dukung oleh Pemerintah Kota Batu dan IPSI beserta seluruh pendukung sponsor yang sangat bisa mensukseskan pelaksanaan Kejuaraan Pencak Silat yang di gelar di Kota Natu dengan lancar aman dan sukses,”kata Arif As Sidiq.

“Kejuaraan pencak silat championship yang digelar oleh Akademi Pencak Silat Kota Batu ini adalah gagasan yang sangat luar biasa, karena kegiatan ini diselenggarakan dalam sekala tingkat Jawa Timur.
Kegiatan ini juga salah satu kegiatan dalam rangka memperingati HUT Kota Batu ke 2 yang sekaligus bertujuan untuk mengangkat potensi pencak silat yang ada di kota Batu,”ujar Kadisparta Batu..

Kami berharap di hari jadi kota Batu yang ke 22 ini, tidak hanya hebat dalam kegiatannya namun seperti kegiatan kejuaraan pencak silat ini juga berkontribusi untuk pembinaan kepada generasi muda, milenial dalam olah raga pencak silat ini,” singkatnya.
Pewarta : (Wanto)

Foto: Para Peserta Kejuaraan Pencaksilat se Jatim sedang Melakukan barikade dengan seluruh kontinge.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Hilangnya Besi Grill Penutup Lubang Saluran Drainase, Warga Kota Batu Turut Prihatin

BERITA UTAMA

Pengumuman Pengurus SOKSI Periode 2022-2027, Siap Menangkan Golkar

Artikel

Operasi Zebra di Trenggalek Efektif Turunkan Angka Kecelakaan hingga 70 persen

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum

BERITA UTAMA

Karutan kelas 1 Salemba Fauzi Harahap dan Jajaran Terima kunjungan Ombudsman DKI Jakarta

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Aktivis KAKI Apresiasi Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Herlina Tidak Tebang Pilih Dalam Penegakan Hukum