Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 6 Januari 2023 - 01:20 WIB

Jadikan Lahan Produktif, Babinsa Bersama Petani Sulap Lahan Kosong untuk Tanaman Semangka

Foto: Jadikan Lahan Produktif, Babinsa Bersama Petani Sulap Lahan Kosong untuk Tanaman Semangka

Foto: Jadikan Lahan Produktif, Babinsa Bersama Petani Sulap Lahan Kosong untuk Tanaman Semangka

Aceh Timur – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 16/Peudawa Kodim 0104/Atim Serda Suyanto mendampingi Nasruddin (53) yang tengah menggarap lahan kosong yang disiapkan untuk ditanami Semangka di Desa Seueneubok Punteut, Kecamatan Peudawa, Aceh Timur, Kamis (05/01/2023).

Adapun lahan yang digarap merupakan lahan milik Nasruddin yang disiapkan untuk ditanami bibit buah semangka, tidak hanya itu Nasruddin juga memanfatkannya dengan bercocok tanam berbagai jenis sayuran diantaranya tanaman bayam dan kangkung.

Foto: Jadikan Lahan Produktif, Babinsa Bersama Petani Sulap Lahan Kosong untuk Tanaman Semangka

Menurut Serda Suyanto, kegiatan berkebun ini bisa menjadi bagian dalam usaha mensukseskan program ketahanan pangan tidak hanya tanaman padi, jagung atau kedelai saja, namun berbagai macam tanaman dapat menjadi komoditi sesuai kondisi dan potensi diwilayah masing-masing.

Baca juga  Pembentukan Pengurus DPC dan DPD Barisan Republik Berikan Program Kerakyatan dan Membangun Generasi yang Cerdas dan Berkarakter.

“Seperti Pak Nasruddin menyiapkan lahan pertanian untuk ditanamai buah jenis semangka, sehingga tadinya tidak produktif bisa dimanfaatkan dan dapat maningkatkan perekonomian keluarga,” ujar Suyanto.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Lanjutnya ia menambahkan, Nasruddin memilih tanaman semangka karena dianggap mudah, baik dalam perawatan maupun penjualan, terlebih beberapa bulan kedepan kita akan menghadapi bulan suci Ramadhan dan biasanya semangka menjadi bauh yang sangat diminati masyarakat.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Demi Keselamatan Masyarakat Kapolda Jatim Minta Kepala Daerah Anggarkan Pembangunan Palang Pintu Perlintasan Sebidang

Uncategorized

Tingkatkan Pelayanan Kepolisian, Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Samsat Keliling

Artikel

Prajurit Yonmarhanlan VII Kupang Ikuti Upacara Sertijab dan Pisah Sambut Danlantamal VII

Artikel

Citilink Siap Terbangkan Jemaah Umroh Chatour Travel

BERITA UTAMA

Dengan membentangkan Spanduk, Bhabinkamtibmas Sosialisasi Warga Untuk Cegah Karhutla

BERITA UTAMA

Tingkatkan Kompetensi Petugas Rehabilitasi, Lapas Banjarbaru Ikuti Pelatihan MI-CBT Yang Digelar BNNP Kalsel

Artikel

Polres Malang Berhasil Bongkar Pabrik Narkoba Rumahan Diduga Dikendalikan Napi Dari Lapas

BERITA UTAMA

Ketua DPD Formabes Jatim RH Rodian MS hadiri wedding Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya