Jaga Keamanan Markas, Polsek Rakumpit Patroli Jalan Kaki

Polresta Palangka Raya – Dalam rangka menjaga kondusifitas agar tetap terkendali Polsek Rakumpit, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus meningkatkan kesiapsiagaan.

Pada pelaksanaannya, aparat kepolisian tersebut terlihat melakukan patroli jalan kaki diseputaran markas yang merupakan salah satu tempat pelayanan publik tersebut.

Dimana, kegiatan kepolisian ini dibawah pimpinan Aiptu Nasarudin yang diikuti seluruh piket Polsek Rakumpit memantau situasi Kamtibmas.

Baca juga  TANAMKAN JIWA PATRIOTISME SEJAK DINI, PASMAR 3 TERIMA KUNJUNGAN TK ISLAM GUPPI 1 KOTA SORONG

Setelah dikonfirmasi, Kapolsek Rakumpit Iptu Waryoto mengatakan, jika patroli jalan kali merupakan sebuah cara dan salah satu teknik kepolisian dalam mempertahankan kondusifitas, Senin (27/2/2023) pagi.

“Patroli jalan kaki yang kami lakukan ini merupakan dalam rangka memastikan situasi Kamtibmas yang berkembang tetap aman dan kondusif,” katanya

Baca juga  Patroli Perairan Satpolair Polres Pulpis: Edukasi Warga Pesisir soal Larangan Alat Tangkap Ikan Berbahaya

“Karena, dengan patroli jalan kaki yang dilaksanakan bisa mendeteksi semua potensi gangguan Kamtibmas,” ungkap Kapolsek mewakili Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H.(dk_reborn)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Melaksanakan Giat Cooling System Kepada Masyarakat Guna Menciptakan Pemilu Damai demi Indonesia Maju

Uncategorized

Personil Polsek Banama Tingang melakukan pembersihan Mako Polsek Banting

Artikel

Heboh di Sampang Miras dan PSK FPI Geruduk Cafe Lorensia

Uncategorized

Sosialisasi Kartu Bhabinkamtibmas Yanduan Terpadu di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Kandang Ayam Di Desa Gegersimo Di Duga Tak berizin, Warga Setempat Mengeluh Adanya Hama Lalat

BERITA UTAMA

Sambangi Warga Tangkiling, Aipda Poniman Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Ciptakan Situasi Tetap Kondusif Personil Samapta Polres Bangli Tingkatkan Penggelaran Blue Light di Malam Hari

Artikel

Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur hilir Kec.Kahayan Kuala