Home / Uncategorized

Jumat, 28 April 2023 - 23:49 WIB

Jaga Keamanan Objek Vital, Patroli Satbinmas Polresta Palangka Raya Sambangi Kantor Bank

 

Polresta Palangka Raya – Satbinmas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng melakukan patroli guna menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada wilayah hukumnya, yang kali ini dilakukan pada kawasan objek vital.

Patroli dilakukan oleh Wakasatbinmas, Ipda Siswanto bersama Kanitbinkamsa dan personel Satbinmas, dengan sasaran yakni menyambangi kantor bank yang ada di kawasan dalam Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (28/4/2023) .

“Patroli ini kita lakukan sebagai bentuk partisipasi Satbinmas Polresta Palangka Raya untuk menjaga kondisi kamtibmas, yang kali ini dilakukan pada objek vital berupa kantor bank di wilayah Kota Palangka Raya,” ungkap Ipda Siswanto.

Baca juga  Ibadah Bersama Menjelang Prapaskah, Satgas Yonif 725/Woroagi Berikan Alkitab, Sembako Dan Pakaian

Patroli itu pun diawali dengan menyambangi Kantor Bank Muamalat yang berada di kawasan Jalan Diponegoro, dengan sesampainya di sana Siswanto dan para personelnya berdialog bersama petugas satpam yang sedang berjaga saat itu.

“Kita harus selalu bersiap dan siaga saat menjaga keamanan suatu objek vital karena tindak kriminalitas itu dapat terjadi kapan dan di mana saja, tak terkecuali juga pada kantor-kantor bank yang memang pengamanan ekstra,” tuturnya.

Baca juga  Tetap Laksanakan Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Pandih Batu Walau Hujan Masih Stabil

Pesan kamtibmas pun juga disampaikan oleh Siswanto kepada petugas Satpam Bank Muamalat guna mengantisipasi terjadinya tindak kriminalitas pada kawasan objek vital.

“Jaga kewaspadaan serta pantau situasi dan kondisi di sekiaranya, segera laporkan kepada pelayanan kepolisian terdekat apabila terjadi hal-hal yang dapat mengganggu keamanan pada Kantor Bank Taspen ini,” imbau Siswanto.

Seusai menyambangi Kantor Bank Muamalat, Satbinmas Polresta Palangka Raya pun kembali bergerak untuk berpatroli kawasan kantor-kantor bank lainnya yang ada di wilayah hukumnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Binaan, Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

SATBINMAS SAMBANG PETANI SAMPAIKAN PESAN-PESAN KAMTIBMAS

BERITA UTAMA

RSUD SAMPANG MENOLAK PASIEN GRATISAN

Artikel

Kanwil DKI Jakarta Bersinergi Pastikan Hak Pilih Warga Binaan pada Finalisasi Kesiapan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024

Uncategorized

Rutinitas Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan larangan karhutla

Artikel

Masyarakat Jawa Timur, Harus Tau ada Mega Korupsi APBD yang Dikelola PT JPU

Artikel

Danlanud Leo Wattimena Morotai Sambut Kedatangan Menteri Kelautan dan Perikanan RI

Artikel

Kepedulian Satgas Yonif 611/Awang Long Bersama Masyarakat Gotong Royong Pembangunan Gereja Kimbeli