Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 11 Januari 2023 - 04:12 WIB

Jaga Keamanan Objek Vital, Unit Patmor Satsamapta Patroli di BPD Kalteng Pasar Kahayan

Polresta Palangka Raya – Satuan Samapta Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng kembali bergerak untuk menjaga kondisi keamanan objek vital yang ada di wilayah hukumnya, Selasa (10/1/2023) mulai pukul 10.30 WIB.

Patroli pada hari itu dilakukan oleh Unit Patmor Satsamapta, Briptu Berkat dan Bripda Dody, salah satunya di Kantor Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kalteng yang berada pada Komplek Pasar Kahayan, Jalan Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

Menyambangi kantor bank tersebut, Unit Patmor Satsamapta pun berkoordinasi dan berdialog bersama petugas Satpam yang berjaga, guna mengingatkan keamanan pada kawasan objek vital.

“Selalu tingkatkan kewaspadaan terhadap tindak kriminalitas yang dapat terjadi kapan dan di mana saja, karena aksi kejahatan dapat terjadi apabila para pelaku mendapatkan celah dan kesempatan, termasuk juga pada kawasan kantor bank,” ucap Briptu Berkat.

Baca juga  Masiswa KKN Bersama Babinsa Kaliau Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Bagi Siswa SMKN 1 Sajingan Besar

Dirinya juga mengingatkan agar saat melaksanakan tugas jaga maupun patroli di kawasan bank tersebut, wajib dilakukan minimal oleh dua orang, agar dapat mengamankan apabila terjadinya aksi para pelaku kriminal.

“Lakukan tugas jaga maupun patroli di area bank ini oleh minimal dua orang, agar dapat saling mengamankan dan melindungi apabila terjadi suatu gangguan keamanan maupun tindak kriminalitas, atau yang dikenal dengan istilah buddy system,” terangnya.

Briptu Berkat menjelaskan, tingkat keamanan pada objek vital tentunya juga akan berpengaruh terhadap kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), yang saling berhubungan satu sama lain.

Baca juga  Kodim 1008/Tabalong Bersinergi dengan Polres Tabalong Perketat Pengamanan Ibadah Natal 2024

“Apabila terjadi gangguan keamanan pada objek vital maka tentunya akan berdampak pula dengan stabilitas kondisi kamtibmas, oleh karena itu Polri akan terus berjuang untuk menjaga hal tersebut agar senantiasa kondusif,” jelasnya.

“Yang tentunya juga sesuai dengan atensi dan arahan dari Bapak Kapolresta Palangka Raya kepada kami selaku Unit Patroli Motor (Patmor) Satuan Samapta agar senantiasa menjaga stabilitas dan kondusifitasnya,” lanjutnya.

Seusai mengingatkan keamanan objek vital tersebut, Unit Patmor Satsamapta Polresta Palangka Raya itu pun kembali bergerak untuk melakukan patroli pada kantor-kantor bank lainnya yang berada pada wilayah hukumnya hingga 12.00 WIB. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Bersama Warga Laksanakan Tadarus Malam Pertama Ramadhan

BERITA UTAMA

Sempatkan Waktunya, Babinsa dan Babinkamtibmas Bantu Perbaikan Rumah Warga

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Patroli Rawan Laka Wilkum Polres Pulang Pisau.

BERITA UTAMA

Ketum DPP KNPI Dr. Ilyas Indra Memberi Kuliah Kebangsaan Pada Pertemuan Dema Fakultas Syariah dan Hukum Se-Indonesia di IAIN Palangkaraya

Artikel

Tingkatkan Kemampuan Linmas Anggota Koramil 1208-02/Sejangkung Laksanakan Bimtek Dan Pelatihan

Uncategorized

Cegah Pungutan Liar di Masyarakat Bhabinkamtibmas Desa TUmbang Nusa Polsek Jabiren Raya laksanakan sosialisasi Saber Pungli

Artikel

Upaya Polres Batang Jaga Kesehatan Personel: Pemeriksaan Kesehatan dan Pemberian Vitamin Rutin

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Warga, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Desa Binaan