Home / Uncategorized

Jumat, 12 Mei 2023 - 23:38 WIB

Jaga Kebugaran dan Kesehatan Tubuh, Polresta Palangka Raya Lakukan Olahraga Pagi

 

Polresta Palangka Raya – Di tengah padatnya intensitas tugas kepolisian yang dilaksanakan sehari-hari, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng tetap berupaya untuk menjaga kondisi kebugaran dan kesehatan tubuh para personelnya.

Upaya tersebut diwujudkan dengan melakukan olahraga pagi yang berlangsung di lapangan Mapolresta Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, seusai pelaksanaan apel pagi kesatuan, Jumat (12/5/2023) pagi.

Olahraga tersebut diselenggarakan oleh Bagian SDM Polresta Palangka Raya yang dikomandoi oleh Kabagsdm, Kompol Stevanus Tri Gatot, yang menurut penuturannya merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap Hari Jumat.

Baca juga  Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli

“Jadi kegiatan olahraga pagi seperti ini sebisa mungkin kita laksanakan secara rutin setiap minggunya pada Hari Jumat, dengan tujuan yakni menjaga kondisi kesehatan dan kebugaran tubuh para personel Polresta Palangka Raya,” ungkap Kabagsdm.

Kegiatan olahraga diikuti oleh para personel Polresta Palangka Raya seusai melaksanakan apel pagi kesatuan, yang dipandu oleh instruktur yakni Ps. Paursubbagdalpers Bag SDM, Aipda Achmad Kadir, S.Pd.

“Kegiatan ini dilakukan secara bersama-sama oleh para personel Polresta Palangka Raya selepas pelaksanaan apel pagi, dengan rangkaian yakni gerakan pemanasan tubuh, olahraga fisik ringan dan lari,” terang Kompol Stevanus Tri Gatot.

Baca juga  Dua Minggu Sebelum Dibuka, Kodim HST Sudah Bergerak untuk TMMD ke-124

Para personel pun mengikuti seluruh rangkaian kegiatan olahraga tersebut dengan perasaan yang gembira dan bersemangat, terlihat dari antusiasme yang ditunjukkan selama berlangsungnya kegiatan tersebut.

“Selain menyehatkan tubuh, olahraga juga tentunya membuat pikiran dan jiwa kita menjadi segar kembali, sehingga diharapkan dapat mengurangi kejenuhan di tengah padatnya intensitas tugas yang dikerjakan sehari-hari,” tutur Stevanus.

“Sebagaimana semboyan di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, diharapkan olahraga ini dapat meningkatkan semangat untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diamanatkan oleh bangsa dan negara, serta pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ganjar Milenial Center Banyuwangi gelar pengabdian masyarakat di wisata Goa Sodong

Artikel

Divhumas Polri Gelar, Gerakan Pangan Murah 2025, Tekan Harga dan Ringankan Beban Masyarakat

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar

Artikel

Sambang dengan Masyarakat, Personel Polsek Sebangau Kuala Lakukan Sosialisasi dan Himbauan Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan.

Uncategorized

Jalin Kedekatan dan Silaturahmi Kepada Warga Masyarakat, Personil Sat Binmas Polres Pulpis Lakukan Sambang

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long Hadiri Perayaan Natal di Gereja Baptis Papua Jemaat Agape

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Laksanakan Sosialisasi Saber pungli

Uncategorized

Giat Preventif terhadap kejahatan / tindak pidana personel Sat Samapta lakukan Patroli di Obvit