Jaga Kondusifitas Situasi Jelang Imlek, TNI-Polri Gelar Patroli Gabungan

Foto : Jaga Kondusifitas Situasi Jelang Imlek, TNI-Polri Gelar Patroli Gabungan

Foto : Jaga Kondusifitas Situasi Jelang Imlek, TNI-Polri Gelar Patroli Gabungan

Sintang – Personel gabungan TNI-Polri dari Polres Sintang dan Kodim 1205/Sintang melakukan patroli dibeberapa titik guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Sintang, Sabtu (21/01/23).

TNI dan Polri bersinergi mengantisipasi gangguan kamtibmas jelang perayaan Imlek tahun 2023. Sinergi itu ditunjukkan dengan dilaksanakannya patroli gabungan oleh kedua instansi tersebut.

Patroli menyasar beberapa titik di Kota Sintang, seperti tempat ibadah dan tempat-tempat lainnya yang akan dijadikan pusat perayaan Imlek di Sintang.

Baca juga  Petugas Patroli Polsek Maliku Sambangi Kawasan Obyek Vital Bank Bri Unit Maliku

Kapolres Sintang, AKBP Tommy Ferdian mengatakan, patroli gabungan ini merupakan wujud nyata Sinergitas TNI-POLRI dalam menjaga situasi kamtibmas di wilayah Sintang.

“Ini juga sebagai langkah preventif guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas menjelang perayaan Hari Raya Imlek 2574 K (Kongzili) dan Cap Go Meh 2023 M,” kata Tommy.

Foto : Jaga Kondusifitas Situasi Jelang Imlek, TNI-Polri Gelar Patroli Gabungan

Sementara itu Pasi Intel Kodim 1205/Sintang, Letda Inf Edi Ardianto juga menambahkan dalam patroli ini kami juga memberikan himbauan kepada masyarakat yang masih beraktivitas di malam hari, baik terkait kamtibmas dan hal lainnya.

Baca juga  OPM Serang Pos Paro Dilumpuhkan oleh Koops Habema

Lebih lanjut Edy mengatakan, TNI-Polri akan selalu bersinergi dan solid untuk bersama-sama menjalin komunikasi yang harmonis dengan masyarakat disekitar dan pada gilirannya akan dapat mendukung Harkamtibmas yang kondusif.

“Tentunya untuk mewujudkan hal tersebut juga diperlukan sinergi semua komponen masyarakat. Untuk itu mari bersama-sama menjaga perayaan Imlek tahun ini dengan damai dan kasih,” pungkas Edy.

#SintangRumahBersama
#pendim1205

Share :

Baca Juga

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Polres Pacitan kembali Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Klesem

Artikel

TPID Resmikan Mobil Panmuter dan Gelar GPM, Mba Iin: Kolaborasi Diperlukan Untuk Kendalikan Inflasi

Artikel

Talkshow di Radio H2FM, Satlantas Polres Pulpis Sampaikan Sosialisasi Ops Keselamatan Telabang Tahun 2024

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Himbauan Prokes Covid-19

Artikel

Ngeri Kasus Kejaksaan Temukan Pejabat Lhokseumawe Ramai-ramai Korupsi Pajak Penerangan Jalan

BERITA UTAMA

DANYONMARHANLAN IX WAKILI KOMANDAN PASMAR 3 MENERIMA KUNJUNGAN KERJA MENKOPOLHUKAM DAN MENDAGRI RI DI PULAU METIMIARANG.

Uncategorized

Tak henti hentinya Sat polairud Polres Pulang Pisau Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla