Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Olahraga / PERISTIWA / Tag / TargetNews.id / TNI

Kamis, 9 November 2023 - 01:35 WIB

Jajaran Kodim 0830/Surabaya Utara Ikuti Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu tahun 2024 TNI AD TA. 2023 Secara Virtual

Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu tahun 2024 TNI AD TA. 2023 Secara Virtual,
Foto,

Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu tahun 2024 TNI AD TA. 2023 Secara Virtual, Foto,

 

Surabaya – Bertempat di Lapangan Ahmad Yani Kodam V/Brawijaya Jl. Raden Wijaya No.1, Sawunggaling, Kec. Wonokromo, jajaran Kodim 0830/Surabaya Utara mengikuti mengikuti Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu tahun 2024 TNI AD TA. 2023 yang tersebar di seluruh jajaran TNI AD secara Vicon dengan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si., Rabu (8/11/2023)

Dalam kegiatan ini bertindak sebagai Komandan Apel Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, M.A. dan diikuti oleh perwakilan dari setiap Satuan tempur maupun teritorial yang berada di wilayah Kodam V/Brawijaya.

Dalam sambutannya Kasad mengatakan, bahwa tugas pokok TNI AD tidak terlepas dari dinamika perkembangan strategis baik dalam
lingkup global, regional maupun Nasional yang kompleks dan dinamis, hal ini menuntut TNI AD salah satu garda terdepan harus memiliki tingkat kesiapsiagaan yang optimal, sehingga siap menjalankan amanat tugas dari
negara kapanpun dan dimanapun dibutuhkan, sesuai Misi TNI Angkatan Darat yang PRIMA. Yaitu Profersional,
Reponsif, Integratif, Modern dan Adaptif. Oleh karena itu Apel Gelar Pasukan ini memiliki makna yang sangat Penting, salah satu bentuk untuk mengukur kesiapsiagaan Satuan TNI Angkatan Darat dalam melaksanakan tugas.

Baca juga  DANKORMAR PIMPIN APEL KHUSUS DI SARANG PETARUNG CILANDAK

Kita sebagai bagian dari Integral TNI yang merupakan kompunen Utama Pertahanan Negara khususnya TNI
Angkatan Darat dalam mengawal pesta demokrasi kedepannya,
Saya memastikan bahwa TNI AD menjunjung tinggi komitmen Netralitas dalam menghadapi tahun poliktik
2024, sebagaimana yang di amanatkan dalam Undang-Undang NO:34 tahun 2004 tentang TNI dan Undang-Undang NO: 7 Tahun 2017 Tentang Pemilu.

Baca juga  Hadapi Cuaca Ekstrem Babinsa Temajuk Ingatkan Nelayan Untuk Hati- Hati Pada Saat Melaut

Diakhir sambutannya Kasad menegaskan bahwa, Semua Prajurit agar selalu memegang teguh disiplin, dengan memahami rantai komando yang efektif dan efesian sehingga tugas pengamanan terlaksana dengan baik, jangan lengah, tingkatkan kepekaan terhadap segala kemungkinan yang dapat dimanfaatkan pihak lain. Jangan ragu dalam bertindak dan tingkatkan kordinasi secara Optimal dengan seluruh unsur terkait dalam tugas
pengamanan, laporkan dengan segera bila terjadi kejanggalan dalam pelaksanaan tugas, pungkasnya.

Usai mengikuti Vicon apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan Pengamanan Pemilu 2024, kegiatan dilanjutkan dengan Deklarasi pemilu Damai Tahun 2024. (Anil)

Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu tahun 2024 TNI AD TA. 2023 Secara Virtual,
Foto,

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Danramil 13/Buluspesantren Hadiri Acara Lokakarya Mini Lintas Sektoral

BERITA UTAMA

Jalin Silaturahmi, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Sambangi Mantir Adat Sei Gohong

BERITA UTAMA

Pastikan Lalu Lintas Lancar, Polsek Pahandut Rutin Atur Lalu Lintas

Artikel

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas sambang dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada warga

Artikel

FAMILY GATHERING KELUARGA BESAR HANOMAN – XIII ATHAN/ATASE MATRA RI PERIODE 2024-2027 DI MARKAS WING KOMANDO I KOPASGAT

Artikel

30 Personel Polres Brebes Dapat Hadiah Ulang Tahun Dari Kapolres

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran humanis kepada pengendara yang mengendarai sepeda motor tidak memakai helm SNI