Jalani Ramadhan di Perbatasan, Satgas Pamtas Yonif 725/Woroagi Tebar Kebaikan Bagikan Takjil kepada Masyarakat di Perbatasan Papua

Foto: Jalani Ramadhan di Perbatasan, Satgas Pamtas Yonif 725/Woroagi Tebar Kebaikan Bagikan Takjil kepada Masyarakat di Perbatasan Papua

Foto: Jalani Ramadhan di Perbatasan, Satgas Pamtas Yonif 725/Woroagi Tebar Kebaikan Bagikan Takjil kepada Masyarakat di Perbatasan Papua

TARGETNEWS.ID Kamis, 06 April 2023 Dalam rangka menjaga dan meningkatkan hubungan yang harmonis antar umat beragama di bulan suci Ramadhan 1444 H, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 725/Woroagi yang berada di bawah naungan Komando Korem 174/ATW, Pos Kombut membagikan takjil kepada masyarakat di Kampung Kombut, Distrik Kombut, Kabupaten Boven Digoel.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Danpos Kombut Letda Inf Joefriadi, mengatakan pembagian takjil kepada masyarakat walaupun sederhana dapat memberikan makna yang berarti bagi masyarakat.

“Indahnya berbagi dalam bulan suci Ramadhan dengan pembagian takjil ini harapannya dapat bermanfaat bagi masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa serta hubungan yang harmonis dan toleransi antar umat beragama” ujar Joefriadi

Baca juga  Keluarga Besar Kodim 0830/Surabaya Utara dan Persit KCK Cabang XLIX Dim 0830 mengucapkan : Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1445 H/2023

Di tempat terpisah Dansatgas Pamtas Yonif 725/Woroagi, Letkol Inf Syafruddin Mutasidasi, S.E. dalam keterangannya, mengatakan kegiatan pembagian takjil kepada pengguna jalan dan masyarakat sekitaran wilayah binaan Satgas Pamtas Yonif 725/Wrg, bertujuan guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa Serta mencari keberkahan dibulan suci Ramadhan yang pernuh berkah ini dengan melakukan menebar kebaikan terhadap warga masyarakat di perbatasan.

“Melalui saling berbagi kepada sesama ini diharapkan juga dapat memelihara dan meningkatkan hubungan antar umat beragama dan antara anggota Satgas Pamtas Yonif 725/Wrg dengan masyarakat, Semoga kegiatan ini menjadi berkah dan manfaat untuk kita semua, serta menjadi penjaga hubungan kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan hubungan kepada sesama manusia”, ujar Dansatgas.

Baca juga  Jumat Curhat, Polres Malang Silaturahmi Kembalikan Senyum Korban Kanjuruhan

Mama Mareng (38) salah satu warga yang mendapatkan takjil mengungkapkan apresiasi kepada Satgas Pamtas Yonif 725/Wrg khususnya Pos Kombut atas pembagian takjil tersebut. Menurutnya, takjil-takjil itu sangat membantu terutama bagi masyarakat yang berpuasa serta menunjukan toleransi antar umat beragama.

“Kami juga mendoakan semoga selama bertugas menjaga perbatasan Papua anggota Satgas Pamtas Yonif 725/Wrg Pos Kombut selalu diberikan keselamatan dan kesehatan”, pungkas Mama Mareng.(abi gila)

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat
#tni_angkatan_darat
#KodamHasanuddin

Share :

Baca Juga

Artikel

Satgas TMMD Kodim 1002/HST Tak Hanya Bangun Infrastruktur, Juga Mahir Memasak Bersama Warga

BERITA UTAMA

Danramil 06/Sruweng Hadiri Pelaksanaan Kampanye Calon Kades PAW Desa Menganti

Uncategorized

Sambangi warganya, Bhabinkamtibmas sampaikan pelayanan call Centre polsek Kahteng.

BERITA UTAMA

Bina Jukir Pasar Kahayan, Satsamapta Ingatkan Waspada Tindak Kriminal dan Premanisme

Uncategorized

Danramil 09/Kutowinangun Hadir Dalam Kuwarisan Bersholawat

Artikel

Sekjen BRIK Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Prabowo Subianto Sebagai Presiden dan Terpilihnya Yandri Susanto Sebagai Menteri Desa dan PDT

BERITA UTAMA

Meriahkan Peringatan Hari Bhayangkara Ke-77 Tahun 2023, Kapolres Pasuruan Menggelar Lomba Mancing

Uncategorized

Tinjau Fenomena Alam Karhutla, Kapolres Pasuruan Terima Kunjungan Kabid Operasional BNPB