Home / Uncategorized

Minggu, 1 September 2024 - 17:24 WIB

Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

 

Polres Pulang Pisau – Bhabinkantibmas Food Estate melaksanakan kegiatan sambang desa yang merupakan salah satu tugas rutin Bhabinkamtibmas yakni dengan melaksanakan kunjungan kepada masyarakat binaannya untuk menjalin silaturahmi yang lebih erat dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mencari informasi yang berkembang di masyarakat agar tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Sabtu (31/08/2024).

Kegiatan sambang ini dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Food Estate desa Belanti Siam Bripda Jerry Noor Khaki yang menyambangi petani yang sedang beraktivitas, pada kesempatan yang baik tersebut Bhabinkamtibmas desa Belanti Siam, Polsek Pandih Batu, Polres Pulang Pisau memberikan motivasi kepada petani agar tetap semangat bekerja, menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan serta untuk bersama-sama ikut serta menjaga keamanan lingkungan guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas.

Baca juga  Pemerintah Kabupaten Tegal Soal Kasus TBC Cukup Tinggi

Dengan kegiatan seperti ini yang langsung turun ke desa binaannya agar warga masyarakat menyampaikan setiap informasi atau permasalahan sekecil apapun yang terjadi di Desa agar dilaporkan kepada aparat Desa dan Bhabinkamtibmas untuk dipecahkan bersama -sama apabila tidak bisa di selesai secara kekeluargaan baru di laporkan ke Polsek untuk penanganan lebih lanjut” jelas Bripda Jerry Noor Khaki.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasat Binmas Polres Pulang Pisau IPTU Laaser Kristovor, S.H., menyampaikan bahwa bhabinkamtibmas untuk selalu menjalin komunikasi dan membangun kerjasama dengan segenap lapisan masyarakat untuk mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif serta kehadiran Polri dapat dirasakan oleh masyarakat yang mempunyai tugas sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.

Baca juga  Danramil Koramil 09/Kutowinangun Jaga Kebugaran Anggota Jaga Kinerja

Dengan hadirnya Bhabinkamtibmas di tengah-tengah masyarakat mendapat respon yang positif dari masyarakat bahkan masyarakat mengucapkan,”terima kasih atas kunjungan yang dilaksanakan mudah-mudahan dengan kegiatan yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas dalam keadaan aman dan kondusif” Tutup IPTU Laaser Kristovor, S.H.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Melaksanakan kegiatan Apel OMP siaga 1 pasca penghitungan suara pilkada 2024 & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

Artikel

Prajurit Korps Baret Merah Wilayah NTT Menggelar Acara Syukuran HUT Kopassus ke-73.

Artikel

Jabatan Wadanmen AAL Dikukuhkan Regenerasi Kepemimpinan di Jajaran Resimen

Uncategorized

Sambangi Pencari Ikan Personil Satbinmas berikan sosialisasi dan Himbauan KARHUTLA

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum

Uncategorized

Mitigasi Karhutla, Polsek Sabangau Gandeng Warga Kameloh Baru

Uncategorized

Beri semangat dan juga himbauan Kamtibmas kepada petugas Satkamling, saat pelaksanaan Patroli Presisi

BERITA UTAMA

TINGKATKAN PROFESIONALISME, PERWIRA BRIGIF 3 MARINIR IKUTI PELAKSANAAN RENANG MILITER