Home / Uncategorized

Selasa, 19 September 2023 - 21:17 WIB

Jelang Pembukaan, Danrem 084/Bhaskara Jaya Meninjau Sasaran yang akan dikerjakan pada TMMD ke-118 Kabupaten Bangkalan

 

Surabaya, TargetNews.id, -Komandan Korem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom., M.M. meninjau sasaran yang akan dikerjakan pada TMMD ke-118 tahun 2023 di Desa Patengteng, Kec. Modung, Kab. Bangkalan pada Senin (18/9/2023).

Pembukaan TMMD ke-118 tahun 2023 rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 20 September 2023, di di Alun-alun Selatan Kabupaten Bangkalan.

Sasaran yang akan dikerjakan pada TMMD wilayah Kodim 0829/Bangkalan ini meliputi sasaran fisik dan sasaran non fisik.

Sasaran fisik yang akan dikerjakan antara lain Pemavingan Madrasah di Dusun Kajusapeh dan SDN 04 Patengteng di Dusun Krojeh, RUTILAHU dan MCK di rumah ibu Marjintem Dusun Pesisir dan di rumah bapak Imam Syafi’i Dusun Tlageh, Pembangunan MCK di Dusun Tlageh, Pengaspalan Jalan di Dusun Bulak, pembuatan sumur bor dan tandon air di Dusun Krojeh, dan prmbangunan Poskamling di Dusun Bulak.

Baca juga  PT.Bank Rakyat Indonesia (BRI)Menyalurkan Zakat Mal

Adapun sasaran non fisik yang direncakan antara lain penyerahan bantuan bibit jagung, penyerahan bantuan bibit hijau pakan ternak dan prasarana pelatihan pembuatan pakan silase, pengobatan dan khitanan massal, pendampingan kelompok tani, penyuluhan stunting posbindu, pelatihan penyembelihan hewan ternak secara syar’i, pembinaan LKD, LPM, TP-PKK, pelayanan KB gratis berupa Implan dan IUD.

Di sela-sela peninjauan Danrem mengatakan, “Hakekat kehadiran TMMD di wilayah adalah untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dan Rakyat. Sehingga dengan dilaksanakan TMMD tersebut harus mampu mendorong masyarakat untuk menghidupkan kembali semangat gotong-royong masyarakat dalam membangun desa dan meningkatkan kesejahteraanya. Itulah marwah TMMD yang sebenarnya,” tuturnya.

Baca juga  Koramil Haruyan bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Selokan di Desa

Saat ini sedang berlangsung Pra TMMD yang sudah berjalan sekitar 10 hari. Sasaran yang dikerjakan dalam Pra TMMD ini mencapai 5 sampai 10 persen.

“Manfaatkan alokasi waktu yang sudah ditentukan secara efektif, sehingga seluruh sasaran bisa tercapai tepat waktu, dan sasaran-sasaran yang dikerjakan tersebut bisa memberi nilai manfaat serta bisa dimanfaatkan oleh masyarakat,” imbuh Brigjen TNI Terry. (Penrem084/ Anil)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Artikel

Pemkab Tegal Dorong Kebangkitan Olahraga Lewat PORKAB 2024 Menuju Prestasi di Porprov Jateng 2026

Uncategorized

Cagah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku lakukan ini

Artikel

Deteksi Dini Penyakit, Satgas Yonif 611/Awang Long Gelar Pemeriksaan Darah

Uncategorized

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

Artikel

Tim Kesehatan Kodim 1009/Tanah Laut Turut Hadir Di Lokasi Bantu Warga Yang Terdampak Banjir Di Kecamatan kurau

Uncategorized

Pj Wako Payakumbuh lepas offroader SAC bertanding ke Banda Aceh

Uncategorized

Dumas Presisi Disosialisasikan Polsek Kahayan Kuala ke Masyarakat