Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 9 November 2024 - 13:04 WIB

Jelang Pengamanan TPS di Pilkada 2024 Polres Blitar Kota Lakukan Rikkes Personel

Polres Blitar Kota Lakukan Rikkes Personel

Polres Blitar Kota Lakukan Rikkes Personel

 

KOTA BLITAR – Menjelang pelaksanaan pemungutan suara dalam Pilkada serentak 2024, Polres Blitar Kota menggelar pemeriksaan kesehatan (Rikkes) terhadap personel yang akan terlibat dalam pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kondisi fisik dan kesehatan para personil Polres maupun Polsek jajaran agar mereka dapat melaksanakan tugas dengan optimal pada saat hari pencoblosan.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan yang berlangsung di Gedung Patriatama Mapolres Blitar Kota, diikuti oleh seluruh personel yang akan diterjunkan ke lapangan.

Pemeriksaan tersebut meliputi pengecekan tekanan darah, pemeriksaan jantung, cek kesehatan fisik, serta pemeriksaan lainnya yang berkaitan dengan kesiapan tubuh dalam menghadapi tantangan tugas yang akan dihadapi pada saat tahapan Pilkada serentak 2024 yang saat ini masih berlangsung.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Sebar Brosur Himbauan Kamseltibcarlantas

Kapolres Blitar Kota, AKBP Danang Setiyo P.S mengatakan, bahwa pemeriksaan kesehatan ini merupakan bagian dari langkah preventif untuk memastikan kesiapan setiap personel dan kondisi tubuh yang prima.

Hal itu mengingat pentingnya peran Polisi dalam menjaga keamanan dan kelancaran proses pemungutan suara di TPS.

“Kami ingin memastikan bahwa seluruh anggota yang terlibat dalam pengamanan TPS tidak hanya siap secara mental, tapi juga fisik, sehingga dapat menjalankan tugas dengan maksimal,” ujar AKBP Danang, Jumat (8/11).

Pemeriksaan kesehatan ini juga menjadi bagian dari persiapan menyeluruh yang dilakukan oleh Polres Blitar Kota untuk memastikan terciptanya situasi yang aman dan kondusif selama pelaksanaan Pilkada serentak 2024.

Baca juga  Terus Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 11/mirit kodim 0709/kbm Melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

Polres Blitar Kota juga menghimbau agar masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam menyukseskan Pilkada serentak 2024 dengan datang ke TPS dan menggunakan hak pilihnya dengan aman.

“Kami akan terus bekerja keras untuk memastikan setiap warga dapat menyalurkan hak pilihnya dengan nyaman dan tanpa gangguan,” tegas AKBP Danang.

Dengan kesiapan personel yang baik, diharapkan Pilkada serentak 2024 dapat berjalan dengan baik khususnya di wilayah hukum Polres Blitar Kota dapat berjalan lancar, aman, dan sesuai dengan harapan bersama. Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Tiga Perwira TNI AD Raih Prestasi di US Army Command and General Staff College

Artikel

Polsek Maliku Laksanakan Patroli Malam, Mencegah Potensi Gangguan Kamtibmas.

Artikel

Komisi A DPRD Jatim Apresiasi Kesiapsiagaan Polresta Malang Kota Laksanakan Pengamanan Pilkada 2024

Artikel

Rutinitas yang di lakukan Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

BERITA UTAMA

Wali Kota: Silaturahmi Jamaah Haji Tetap Terjalin

Artikel

LBH BSN GELAR KEGIATAN BUKA PUASA BERSAMA

BERITA UTAMA

Mempererat Sinergitas Babinsa Melaksanakan Komsos Dengan Perangkat Desa Binaan.

Uncategorized

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau