Home / Uncategorized

Senin, 3 April 2023 - 21:18 WIB

Kabagsdm Polresta Palangka Raya Dampingi Polda Kalteng Sosialisasikan PNBP di Lingkungan Pemkot

Polresta Palangka Raya – Kabagsdm Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Kompol Stevanus Tri Gatot mewakili kesatuannya untuk mendampingi pelaksanaan Sosialisasi Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) Assessment Center Polri oleh Polda Kalteng.

Sosialisasi tersebut kali ini digelar bagi lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Palangka Raya yang bertempat di Aula BKPSDM Kota Palangka Raya, Kelurahan Menteng, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Senin (3/4/2023) pagi.

Sebelum dimulainya kegiatan, Kabagsdm Polresta Palangka Raya pun menyempatkan diri untuk menyampaikan beberapa hal terkait pelaksanaan Sosialisasikan PNBP Assessment Center Polri oleh Polda Kalteng di lingkungan Pemkot Palangka Raya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Binaan, Dialogis Beri himbauan Kamtibmas

“Pada hari ini saya bersama tim yang dipimpin oleh Bapak Kompol Jarot Budi Purnomo S.Psi, M.Psi. akan menyampaikan sosialisasi tentang PNBP Assessment Center Polri kepada jajaran di lingkungan Pemerintah Kota Palangka Raya,” ungkap Kabagsdm.

Kompol Stevanus Tri Gatot menjelaskan, tujuan dilakukannya sosialisasi tersebut yakni untuk memperkenalkan sistem pengelolaan PNBP Assessment Center Polri kepada lingkungan Pemkot Palangka Raya.

“Kita akan memperkenalkan bagaimana sistem pengelolaan PNBP Assessment Center Polri khususnya yang telah diterapkan oleh Polda Kalteng selama ini, termasuk juga tentang manfaat, tujuan serta tata cara penggunaannya,” jelasnya.

Baca juga  Indahnya Berbagi, Satbinmas Polres Pulang Pisau Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

“Selain itu, dalam kegiatan ini juga akan menjadi wadah bagi kita semua untuk saling berbagi pengalaman dan berdiskusi seputar pengelolaan PNBP, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja pada internal masing-masing,” lanjutnya.

Stevanus berharap, dengan adanya sosialisasi tersebut dapat berguna dan bermanfaat bagi seluruh peserta yang akan hadir, diantaranya dari jajaran Sekda, Inspektorat, BKPSDM, Dinkes dan Disdik Kota Palangka Raya.

“Semoga dengan sosialisasi ini dapat menambah kualitas kinerja dari sumber daya manusia di lingkungan Pemerintahan Kota khususnya dalam hal pengelolaan PNBP, sehingga dapat memajukan Kota Cantik Palangka Raya,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Cegah Judi Online di Kalangan Pelajar Personel Sat Binmas Polres Pulang Pisau Lakukan Pembinaan Di Sekolah.

Uncategorized

Sat Binmas Polres Pulpis Galakan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng tentang Karhutla

Artikel

Personil polsek sebangau kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek sebangau kuala

Uncategorized

Sambangi pasar Patanak Personil Satbinmas rutin berikan Himbauan kamtibmas kepada Tukang Parkir

Artikel

Tingkatkan Perekonomian, Brebes Susun RDTR Perkotaan

Artikel

Masyarakat Apresiasi Bupati Sampang Relokasi RSUD: Langkah Strategis Demi Pelayanan Kesehatan Modern

Artikel

Kejaksaan Negeri Nganjuk Gelar Sosialisasi, dan Pengawasan Aliran Kepercayaan Masyarakat (PAKEM) Tahun 2025

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Sosialisasi Larangan Karhutla di Desa Binaan.