Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id

Kamis, 13 Juli 2023 - 10:59 WIB

Kadisdikbud Lantik 41 Guru Dalam Jabatan Fungsional

TEGAL – Setelah sebelumnya pada tahap pertama di bulan Mei lalu, Pemerintah Kota (Pemkot) Tegal melantik 134 guru dalam Jabatan Fungsional, saat ini Pemkot, melantik 41 guru yang merupakan tahap kedua dalam jabatan fungsional. Sehingga saat ini seluruh guru di Lingkungan Pemkot Tegal sudah diangkat dalam jabatan fungsional, sesuai dengan peraturan yang ditentukan oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal, M. Ismail Fahmi menyampaikan hal tersebut sesaat setelah mewakili Wali Kota Tegal melantik 41 guru dalam jabatan fungsional, di Ruang Rapat Lantai II, Setda Kota Tegal, Komplek Balai Kota Tegal, Kamis (13/7/2023).

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

41 guru yang dilantik tersebut terdiri dari 39 dari guru SD dan 2 orang dari Guru SMP.

“Semua guru baik yang sudah sertifikasi ataupun tidak, harus diangkat sebagai jabatan fungsional guru dan untuk diangkat sebagai jabatan fungsional guru mereka harus melalui mekanisme pengambilan sumpah jabatan, sesuai ketentuan dari Badan Kepegawaian Nasional,” ujar Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal.

Saat ini seluruh guru di Kota Tegal sudah dilantik menjadi jabatan fungsional sesuai mekanisme yang di syaratkan oleh BKN. Menurut M. Ismail Fahmi Guru yang barusaja dilantik merupakan guru yang sudah PNS dan belum diangkat sebagai Jabatan fungsional.

Baca juga  Kodim 1002/HST, Gelar Upacara Purna Tugas

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal berharap kepada yang baru saja dilantik agar guru yang masih muda-muda tersebut, da masih memiliki potensi besar, punya kemauan serta inisiatif dan inovatif yang besar, bisa mengimplementasikan program-program yang digadang oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan baik ditempat kerja masing-masing.

“Mereka harus bisa menjadi contoh suri tauladan yang baik, untuk gurunya, di lingkungan sekolahnya, untuk masyarakat sekitarnya terutama untuk siswa-siswinya,” pungkas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Cegah Sejak Dini Karhutla Personil Polsek Kahayan Tengah Giat Mengunjungi Rumah Warga

Artikel

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau Terapkan Cooling System dalam Sambang ke Kantor desa hanjak maju

BERITA UTAMA

Polres Bangkalan Ungkap Kasus Peredaran Narkoba Satu Terduga Pengedar Diamankan

BERITA UTAMA

Agar Tidak Terjadi Karhutla, Personel Satpolair Polres Pulpis Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Personel Satbinmas Polres Pulpis Sambangi warga masyarakat himbau ajak masyarakat peduli dengan kamtibmas

BERITA UTAMA

Residivis Judi 303 Tahun 2009,Nekat Melakukan Aksinya Mencuri Motor Menjelang Buka Puasa Dan Berhasil Di Amankan Polsek Kenjeran Surabaya

Artikel

Gerak Cepat Polres Pasuruan Berhasil Amankan Gangster Yang Viral Di Medsos

Artikel

Kadivhumas Berikan Pin Brivet Kepada 10 Taruna Akpol Dengan Nilai Sertifikasi Kehumasan Terbaik