Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id

Kamis, 13 Juli 2023 - 10:59 WIB

Kadisdikbud Lantik 41 Guru Dalam Jabatan Fungsional

TEGAL – Setelah sebelumnya pada tahap pertama di bulan Mei lalu, Pemerintah Kota (Pemkot) Tegal melantik 134 guru dalam Jabatan Fungsional, saat ini Pemkot, melantik 41 guru yang merupakan tahap kedua dalam jabatan fungsional. Sehingga saat ini seluruh guru di Lingkungan Pemkot Tegal sudah diangkat dalam jabatan fungsional, sesuai dengan peraturan yang ditentukan oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal, M. Ismail Fahmi menyampaikan hal tersebut sesaat setelah mewakili Wali Kota Tegal melantik 41 guru dalam jabatan fungsional, di Ruang Rapat Lantai II, Setda Kota Tegal, Komplek Balai Kota Tegal, Kamis (13/7/2023).

Baca juga  MENGUCAPKAN PERWAKILAN KELUARGA BESAR TARGETNEWS ID KEPULAUAN RIAU BATAM MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA Idul Fitri 1444H..Minal aidin wal faidzin,Mohon MAAF LAHIR dan Batin.

41 guru yang dilantik tersebut terdiri dari 39 dari guru SD dan 2 orang dari Guru SMP.

“Semua guru baik yang sudah sertifikasi ataupun tidak, harus diangkat sebagai jabatan fungsional guru dan untuk diangkat sebagai jabatan fungsional guru mereka harus melalui mekanisme pengambilan sumpah jabatan, sesuai ketentuan dari Badan Kepegawaian Nasional,” ujar Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal.

Saat ini seluruh guru di Kota Tegal sudah dilantik menjadi jabatan fungsional sesuai mekanisme yang di syaratkan oleh BKN. Menurut M. Ismail Fahmi Guru yang barusaja dilantik merupakan guru yang sudah PNS dan belum diangkat sebagai Jabatan fungsional.

Baca juga  Polisi Datang Serahkan Bantuan, Warga Pulung di Ponorogo Riang

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal berharap kepada yang baru saja dilantik agar guru yang masih muda-muda tersebut, da masih memiliki potensi besar, punya kemauan serta inisiatif dan inovatif yang besar, bisa mengimplementasikan program-program yang digadang oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan baik ditempat kerja masing-masing.

“Mereka harus bisa menjadi contoh suri tauladan yang baik, untuk gurunya, di lingkungan sekolahnya, untuk masyarakat sekitarnya terutama untuk siswa-siswinya,” pungkas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal.fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Artikel

PWNU Jateng Apresiasi Pilkada Berjalan Damai, Gus Rozin: Cerminan Kedewasaan Politik Masyarakat

BERITA UTAMA

Persit Ranting 16 Koramil 15/ Klirong Terima Kunjung Kerja Ketua Persit KCK Cabang XXIX Kodim 0709/Kebumen

BERITA UTAMA

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Rakumpit Sebarkan Nomor Pengaduan

Artikel

Danramil 09/Kutowinangun Hadiri Rapat Penguatan Lembaga Kemasyarakatan Desa

Artikel

Warga Hulu Sungai Tengah Dimudahkan Urus Dokumen Kependudukan Berkat Pendampingan Babinsa

BERITA UTAMA

Polsek Kenjeran Diminta Segera Periksa FZ Terduga Pelaku Penggelapan Uang

Artikel

Profil, Kodim 0814/Jombang Mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M ” Mohon Maaf Lahir dan Batin “