Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 20 Februari 2025 - 00:17 WIB

Kajati Jatim Mia Amiati, Resmikan Kantor Kejaksaan Negeri Kota Batu

Foto : Kajati Jatim Dr. Mia Amiati,SH.,MH,CMA.,CSSL dan Kajari Batu Didik Adyotomo,SH.MH serta Pj.Walikota Batu Aries Agung Paewai.

Foto : Kajati Jatim Dr. Mia Amiati,SH.,MH,CMA.,CSSL dan Kajari Batu Didik Adyotomo,SH.MH serta Pj.Walikota Batu Aries Agung Paewai.

 

KOTA BATU, TargetNews.id – Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur Prof. Dr. Mia Amiati,SH.,MH.,CMA.CSSL, meresmikan penggunaannya Kantor Kejaksaan Negeri Kota Batu Jl. Sultan Agung Kecamatan Batu Kota Batu, pada Rabu (19/2/25). Turut mendampingi Kejari Batu Didik Adyotomo, SH,MH, beserta seluruh Kejari yang ada di wilayah Jawa Timur, Pj. Walikota Aries Agung Paewai, Sekda Zadiem Efisiensi, Wakil DPRD Punjul Santoso, Dandim 0818 Kabupaten Malan – Batu, Polres Batu dan Forkopimda Kota Batu.

Pelaksanaan peresmian penempatan kantor Kejaksaan Negeri Batu yang baru dilakukan pembangunannya oleh Pemkot Batu di awali pada tahun 2023 dan bisa di resmikan juga diserahterimakan awal tahun 2024. Dalam proses penyerahan gedung Kejaksaan Batu dikuatkan dengan adanya penandatanganan naskah perjanjian hibah daerah (NPHD) dari Pemkot Batu pada Kantor Kejaksaan Batu di saksikan Kajati Jatim.

“Terimakasih kami sampaikan pada Pemkot Batu yang sudah sinergitas pada semua unsur yang ada dalam mendukung tugas kantor Kejaksaan untuk memberikan tempat fasilitas gedung yang megah ini. Tujuannya agar pelayanan masyarakat terkait bidang pelayanan hukum di wilayah Kota Batu bisa lebih maksimal kembali dan memadai,”kata Kejari Batu Didik Adyotomo.

Kejari juga menyampaikan terima kasih pula pada unsur terkait yang sudah mendukung pembagunan kantor Kejaksaan Batu bisa terwujud. Juga dari kawan TNI, Polri, dan seluruh OPD dan masyarakat Batu, dengan adanya gedung pelayanan hukum pada masyarakat Batu, akan menjadi support positif kinerja kawan-kawan Kejaksaan Batu akan lebih proposional dan profesional kembali.

Baca juga  Rutin Personil Polsek Kahayan Tengah Sosialisasi Tentang Larangan Karhutla.

“Kehadiran Ibu Kejati Jatim Prof.Dr.Mia Amiati, beserta seluruh Kejari se Jatim untuk menyaksikan langsung peresmian dan NPHD yang di tandatangani pada prasasti. Kami selaku Kepala Kejaksaan Negeri Batu, mengucapkan terima kasih pada Kejati Jatim, yang hadir langsung juga mendukung kinerja kantor Kejaksaan Negeri Batu bisa lebih baik, sesuai dinamika saat ini,” terang Didik Adyotomo dalam sambutanya.

Kesempatan itu Pj. Walikota Batu Aries Agung Paewai mengatakan, terimakasih Ibu Kajati Jatim sudah berkenan hadir untuk meresmikan penggunaan kantor Kejaksaan Batu ini. Karena hal yang sudah dilakukan kolaborasi terus menerus oleh Pemkot Batu dan Kantor Kejaksaan Batu dalam melayani perkara hukum khusus di wilayah Kota Batu.

“Juga melalui satuan tugas (Satgas) Kejaksaan Batu dalam mengawal roda pemerintahan maupun pembangunan di segala bidang selalu dapat arahan yang positif pendampingannya dari Kejaksaan Batu. Hal ini peran aktif Kejaksaan Negeri Batu dengan dukungan sarana dan prasarana yang memadai, bisa berdampak positif lancarnya kinerja dan naiknya angka pelayanan maksimal di seluruh OPD Batu,”terang Aries Agung Paewai.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Ajak Warga Peran Aktif Jaga Kamtibmas

Dikesempatan itu Kajati Jatim, Prof.Dr.Mia Amiati menyampaikan, sangat berterimakasih pada Pemkot Batu yang sudah bisa memberikan dan kolaborasi yang baik pada kantor Kejaksaan Negeri Batu sebuah tanah dan bangunan megah ini. Karena pembangunan kantor Kejaksaan Batu sudah sesuai anggaran yang di gunakan juga tepat waktu dalam pelaksanaannya.

“Juga proses pembangunan kantor Kejaksaan Negeri Batu yang megah ini, tanpa ada bantuan atau tanpa adanya cawe-cawe dari pihak lain. Dengan adanya sarana baru yang cukup memadai ini, semoga tugas dan kinerja rekan-rekan Kejaksaan Batu akan lebih meningkat untuk melayani masyarakat dalam penanganan hukum,”tegasnya.

Terkait kinerja kantor Kejaksaan Batu mengalami peningkatan bagus, seperti halnya dalam memproses adanya kasus kredit usaha rakyat (KUR) Bank BRI milik BUMN yang sudah mengamankan pelakunya sebanyak empat tersangka. Hal itu menunjukan keseriusannya bahwa Kejaksaan Batu sangat serius dalam menyelamatkan uang negara.

“Terkait penanganan kasus yang di proses oleh Kejaksaan Tinggi Jatim sudah cukup banyak, seperti halnya pengembangan terjadinya korupsi di PT. INKA Madiun. Sesuai info Kajati, dalam lingkungan INKA Madun itu kondisinya sangat semrawut. Berkat kinerja rekan-rekan Kejaksaan Tinggi Jatim, maka kasus PT. INKA yang mencuat waktu itu, sudah menetapkan tersangkanya pula,”tegas Kejati Jatim.

Penulis : Heru Iswanto

Share :

Baca Juga

Artikel

Antisipasi Banjir Kali Paron, Dinas PUPR Batu Secepatnya Akan Normalisasikan Sungai

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel KRYD & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

Artikel

Pj. Walkot Pimpin Upacara Hari Dharma Samudera

Artikel

Danyonif 6 Marinir Sematkan Pangkat Baru Kepada Prajurit Nanggala

Artikel

Kak Seto Apresiasi Pembentukan Direktorat PPA-PPO oleh Kapolri

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Latih Siswa SMA Latihan PBB

Uncategorized

Manfaatkan Pekarangan Rumah, Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Hilir Ajak Warga Tanam Pangan Bergizi

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Sosialisasi Larangan Karhutla di Desa Binaannya