Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Sabtu, 10 Juni 2023 - 23:35 WIB

Kali Pertama PKB Juang Sesko TNI dan Sespimti Polri Dikunjungi Panglima TNI

Foto : Kali Pertama PKB Juang Sesko TNI dan Sespimti Polri Dikunjungi Panglima TNI

Foto : Kali Pertama PKB Juang Sesko TNI dan Sespimti Polri Dikunjungi Panglima TNI

(Puspen TNI). Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., didampingi Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., C.S.F.A., mengunjungi Perwira Siswa Sesko TNI, Sespimti Polri, Sesko Angkatan dan Sespimmen Polri yang saat ini tengah melaksanakan Program Kegiatan Bersama (PKB) Kejuangan tahun 2023, bertempat di Seskoau, Kabupaten Bandung Barat, Jum’at (09/06/2023).

Program PKB Juang tersebut diikuti oleh Serdik Sespimmen Dikreg ke-63, Serdik Sespimti Dikreg ke-32, Pasis Sesko AU, Pasis Sesko AL, Pasis Sesko AD, dan Pasis Sesko TNI. Kegiatan ini, merupakan kegiatan olahraga bersama yang bertujuan untuk meningkatkan sinergitas TNI, yang menjadi kekuatan besar bersama seluruh komponen bangsa lainnya dalam menjaga kesatuan dan persatuan. Kegiatan olahraga bersama Perwira Siswa calon pimpinan TNI Polri masa depan ini merupakan kali pertama yang diikuti oleh Panglima TNI.

Baca juga  Fifie Pudji Hartono Diduga Pelaku Pemalsuan STNK Dan Penadah "Mobil Bodong"Hanya Ditahan Kota.

Dalam kesempatan itu, Panglima TNI melaksanakan olahraga bersama dengan 987 orang Perwira Siswa bertempat di Lapangan Widya, diawali dengan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88, dilanjutkan jalan santai di sekitar Markas Komando Seskoau. Laksamana TNI Yudo Margono juga ikut dalam permainan voli dan tenis lapangan.

Setelah melaksanakan senam, Panglima TNI mengatakan bahwa olahraga bersama ini tidak hanya sekedar seremoni, tetapi sebagai sarana untuk meningkatkan sinergitas TNI dan Polri. “Saya sudah sampaikan kepada Bapak Kapolri hendaknya senam bersama ini rutin dilaksanakan paling tidak tiap akhir bulan,” ujarnya.

Lebih lanjut Panglima TNI mengatakan, kita bisa berkumpul seperti ini juga sebagai sarana untuk bersinergi. “Sinergitas TNI-Polri tidak hanya diucapkan, tidak hanya logo-logo, tidak hanya gambar, saya yakin kalau olahraga bersama ini rutin dilakukan TNI-Polri semakin kuat dan solid,” tegasnya.

Baca juga  TMMD Reguler ke-121 TA. 2024 : Danrem 071 Wijayakusuma Tekankan Kolaborasi TNI-Rakyat untuk Pembangunan Lokal

Selain SKJ 88, juga dilaksanakan olahraga gerak jalan santai, golf, menembak, tenis lapangan, bola voli, bulu tangkis, tenis meja dan panahan.

Turut hadir dalam kesempatan ini Dansesko TNI Marsdya TNI Kusworo, S.E., M.M., Dankodiklatad Letjen TNI Arif Rahman, M.A., Kepala Sespim Lemdiklat Polri Irjen Pol. Prof. Dr. Chryshnanda Dwilaksana, M.Si., Danseskoad Mayjen TNI I Ketut Duara, S.E., M.Tr (Han), Danseskoal Laksda TNI Yoos Suryono Hadi, M.Tr(Han)., M.Tr.Opsla., CHRMP., Danseskoau Marsda TNI Elianto Susetio, S.I.P., M.Si. Pejabat Utama Mabes TNI, Mabes Angkatan dan Polri.

#tnipatriotnkri
#nkrihargamati
#tnikuatrakyatbermartabat

Share :

Baca Juga

Artikel

Giat KRYD Guna Cipkonb Aman dan Kondusif Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Penling, Upaya Kamseltibcarlantas

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan atau lahan kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Kunjungi Kantor Bulog, Satsamapta Polresta Palangka Raya Berikan Rasa Aman

BERITA UTAMA

Dandim 0808/Blitar, Berikan Pengarahan Kepada Anggota Persit KCK Cabang XXII

BERITA UTAMA

Babinsa Plarangan Koramil 04/Kra Laksanakan Giat Pendampingan/Pengamanan Regsosek Kelurahan Plarangan Kecamatan Karanganyar

Artikel

Tingkatkan Ketaqwaan Dan Kedisiplinan, Kapolres Pasuruan Gelar Binrohtal Bersama Anggota Dan Santunan Anak Yatim

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 08/Alian Dampingi Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Krakal