Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / POLRI / PROFIL / TargetNews.id / TNI / Uncategorized

Selasa, 3 September 2024 - 16:53 WIB

Kantong Parkir Bus Disiapkan Saat Misa Paus Fransiskus di GBK, Ini Daftarnya

Kantong Parkir Bus Disiapkan Saat Misa Paus Fransiskus di GBK, Ini Daftarnya

Kantong Parkir Bus Disiapkan Saat Misa Paus Fransiskus di GBK, Ini Daftarnya

 

Jakarta – Polri menyiapkan 9 kantong parkir untuk bus saat pelaksanaan Misa Agung Paus Fransiskus di Gelora Bung Karno (GBK) pada Kamis 5 September 2024 mendatang.

Karo PID Divhumas Polri Brigjen Pol Tjahyono Saputro, sekaligus Kasatgas Humas Ops Tribrata Jaya 2024, mengatakan penentuan kantorng parkir dengan lokasi dari Gelora Bung Karno (GBK) dan akses keluar masuk bus disesuaikan agartidak mengganggu pengguna jalan lainnya. 9 kantong bis itu disiapkan menampung 1500 unit bus

“Sampai dengan saat ini, Polri sudah menerima data sementara bus per keuskupan sebanyak 1390 unit,” ujar Tjahyono dalam keterangannya, Senin (2/9/2024).

Baca juga  CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS FOOD ESTATE SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Terkait dengan hal tersebut, Tjahyono mengimbau agar seluruh bus atau LO wajib mengikuti arahan petugas Kepolisian dan Dinas Perhubungan serta petugas lainnya. Ia juga meminta agar peserta misa tidak membawa kendaraan roda empat ke GBK.

“Dalam hal ini, tentu kita semuanya mengharapkan kegiatan tersebut dapat berjalan dengan aman dan lancar,” pungkasnya.

Berikut daftar 9 titik kantong parkir beserta daya tampungnya:
1. Lokasi parkir RNI/Aldiron= 300 Bus
2. Lokasi parkir Smesco= 50 Bus
3. Lokasi parkir PPK Kemayoran (C3)= 300 Bus
4. Lokasi parkir PPK Kemayoran (C4)= 100 Bus
5. Lokasi parkir PPK Kemayoran (D10)= 150 Bus
6. Lokasi parkir Museum Purna Bhakti Pertiwi TMII= 200 Bus
7. Lokasi parkir PPD Kramat Jakarta Pusat= 100 Bus
8. Lokasi parkir Pool Trans Jakarta/Cawang= 200 Bus
9. Lokasi parkir Pool Trans Jakarta/ Kp. Rambutan= 100 Bus

Baca juga  Bripka Alamsyah Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Sasar Masyarakat Pesisir

Red

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Tingkatkan Keamanan, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Rutin Cek Daerah Rawan Kecelakaan dan Kemacetan

BERITA UTAMA

Danramil 13/Buluspesantren Hadiri Acara Pertemuan Lintas Sektoral

BERITA UTAMA

PRAJURIT YONKES 1 MAR EVAKUASI KORBAN TENGGELAM

Uncategorized

Cegah Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Artikel

Atasi Overkapasitas dan Pembinaan Lebih Lanjut, Rutan Batam Pindahkan 70 Warga Binaan ke Lapas Kelas IIA Batam

Artikel

Obati Rindu Keluarga, Satgas TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Gendong Anak Tetangga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Cegah TPPO di Desa Binaannya

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga di malam hari.