Home / BERITA UTAMA / Home / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / POLRI / Tag / TargetNews.id

Rabu, 9 Agustus 2023 - 13:58 WIB

Kapolda Jatim Apresiasi Operasi Aman Suro 2023 di Kabupaten dan Kota Madiun Kondusif

KOTA MADIUN : Kapolda Jatim Irjen Pol Dr Toni Harmanto, M.H, memberikan apresiasi kinerja personel yang ada di jajaran Polres Madiun Kota dan Polres Madiun yang dinilai sukses dalam menjaga kondusifitas wilayahnya.

Irjen Pol Toni menyebut tugas dan wewenang yang telah dilaksanakan oleh personel Polres Madiun Kota dan Polres Madiun yang penuh tanggung jawab berbuah terjaganya kondusifitas tertama pada kegiatan Suroan yang terpantau aman dan kondusif.

“Saya apresiasi seluruh anggota jajaran Polres Madiun Kota dan Polres Madiun atas keberhasilannya dalam operasi aman Suro 2023 sehingga wilayah Madiun Raya kondusif,”ungkap Irjen Toni saat kunker ke Madiun kemarin, Selasa (8/8).

Kapolda Jatim di hadapan personel Polres Madiun dan Madiun Kota menegaskan bahwa menjaga kondusifitas kamtibmas itu penting dan menjadi nomor satu bagi kepolisian.

“Meski kegiatan suroan kemarin nihil insiden, tetapi tetapn harus dievaluasi agar tahun depan lebih baik lagi terlebih menghadapi pemilu 2024,”tegas Irjen Toni.

Baca juga  Enam Perwira TNI AL Berhasil Miliki Kemampuan Perperangan Ranjau

Selesai arahan di gedung Sunaryo Kapolda Jatim beserta rombongan didampingi Kapolres Madiun Kota dan PJU melakukan penanaman pohon di samping gedung TS Bhara Makota yang tidak jauh dari Mapolres Madiun Kota.

Saat kunjungan ke Polres Madiun Kota, kedatangan Kapolda Jawa Timur ini disambut langsung oleh Kapolres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H. bersama Pejabat Utama (PJU) dan Forkopimda Kota Madiun serta personel Polres Madiun Kota, Selasa (8/8/2023).

Untuk diketahui dalam kunjungan Kapolda Jatim kali ini ada kegiatan pemberian santunan kepada anak yatim dan peletakan batu pertama renovasi pembangunan kantor belakang Polres Madiun Kota.

“Agar Kapolres dan jajarannya bisa lebih gencar mensosialisasikan pentingnya pelestarian lingkungan kepada masyarakat,” pungkas Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Toni Harmanto.

Baca juga  Rutinitas Kegiatan Malam Polsek Kahayan Kuala Giat Patroli Guna Cegah Kriminalitas

Sebelumnya Kapolres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H. memaparkan kepada Kapolda Jatim mengenai situasi kamtibmas dan pergelaran Operasi Aman Suro.

Kapolres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto, S.H., S.I.K., M.H. sangat berterima kasih adanya dukungan dari Polda Jatim dengan menurunkan beberapa Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim serta personil BKOnya.

Dengan dipimpin langsung oleh Karoops Polda Jatim,Kombes Pol Puji Santoso,SH yang turun langsung di lapangan dalam Operasi Aman Suro 2023, sehingga memberikan dampak positif personel di lapangan.

“Kami berterimaksih dengan terjunnya Bapak Karoops memimpin operasi tersebut menjadikan personel semakin semangat dan terlindungi, dan hasil pengamanan Suroan dan Suran Agung yang dilaksanakan beberapa perguruan pencak silat di Madiun berjalan lancar, aman dan tertib,”ungkap AKBP Agus. (Anil)

Share :

Baca Juga

Artikel

Teguran Humanis Kepada Anak Sekolah Yang Tidak Menggunakan Helm, Oleh Anggota Sat Lantas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Sinergi TNI/Polri dan Pemda Batang Wujudkan Jalan Penghubung Berkualitas

Artikel

Gerakan Tangan Tuhan Menuju Brebes Berhias, Koramil Banjarharjo Gelar Karya Bakti Pembersihan di Pasar Tradisional

Artikel

Sambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H, Camat Teluk Dalam Mengadakan Kenduri.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 04/Karanganyar Wakili Danramil 04/Kra, Hadiri Undangan HUT SMPN 3 Karanganyar yang ke 44 tahun 2023

BERITA UTAMA

Danrem Wijayakusuma Raih Kenaikan Tingkat Beladiri Tangan Kosong (Betako) Merpati Putih

Artikel

Polres Bangkalan Temukan Pemilik Sepeda Motor Tak Bertuan yang Viral di Jembatan Suramadu KM 4

BERITA UTAMA

Tak henti hentinya Anggota Satpolairud Datangi Masyarakat Pesisir Ajak Stop Karhutla