Home / Uncategorized

Sabtu, 2 September 2023 - 05:28 WIB

Kapolres Pasuruan Mengapresiasi Anggota Pencak Silat Yang Bongkar Tugu Simbol PSHT Dengan Sukarela

PASURUAN Ciptakan kondusifitas di wilayah Hukum Polres Pasuruan, Polsek Winongan melaksanakan Penggalangan terhadap anggota PSHT yang telah mendirikan bangunan tugu simbol PSHT di depan halaman rumahnya Dusun Banyubiru Kidul, Desa Sumberejo, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan. Jum’at (01/09/2023).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolsek Winongan AKP Rudi Santosa, S.H., M.H. didampingi Kanit Intelkam Polsek Winongan Aipda Eko Sulistiono.

Penggalangan tersebut ditujukan kepada anggota PSHT atas nama Akhmad Sanu yang telah membangun dan mendirikan tugu simbol PSHT di Dusun Banyubiru Kidul, Kecamatan Winongan.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Pasuruan AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Winongan menghimbau kepada anggota PSHT Ranting Winongan Akhmad Sanu yang telah mendirikan dan membangun tugu PSHT agar bisa ikhlas dan legowo untuk membongkar bangunan tugu simbol PSHT yang ada di halaman depan rumahnya.

Baca juga  Sambut Hari Kemerdekaan Bulan Agustus 2024 Kodim 1009/Tanah Laut Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih

“Demi menciptakan Sitkamtibmas yang kondusif di Kecamatan Winongan khususnya di Desa Sumberejo, kami dari pihak Kepolisian meminta dengan segala kerendahan hati agar Pak Sanu menutup atau membongkar tugu simbol PSHT tersebut, bukan kami melarang namun hal ini dilakukan semata-mata demi keamanan dan menjaga nama baik PSHT,” tutur AKP Rudi.

Lebih lanjut, AKP Rudi juga meminta kepada anggota PSHT Ranting Winongan tersebut agar ikut membantu menjaga Kamtibmas di wilayah Kecamatan Winongan sehingga bisa tercipta situasi yang aman dan kondusif.

Selanjutnya Akhmad Sanu memberikan tanggapan positif terkait himbauan dari pihak Muspika atau Aparat Kepolisian, “Saya selaku pendiri tugu simbol PSHT selalu mematuhi himbauan yang sudah disampaikan oleh Petugas, dan saya mengucapkan terimakasih kepada pihak Kepolisian yang telah mengajak koordinasi dengan penuh rasa kekeluargaan,” ucapnya.

Baca juga  Sambangi Warga, Briptu Arief Sosialisasikan Pemilu Damai

Akhmad Sanu menambahkan bahwa dia dan seluruh anggota PSHT ranting Winongan selalu siap untuk membantu menjaga Sitkamtibmas di wilayah Kecamatan Winongan Kabupaten Pasuruan.

Dengan rasa Ikhlas dan legowo, akhirnya Akhmad Sanu bersedia menutup bangunan simbol PSHT tersebut dengan cara mengubah bentuknya menjadi bangunan pagar batas halaman rumah dan selanjutnya diberi cat warna Hitam, serta diberi tulisan “Toko dan Kios Bensin Pak Sanu”, dengan demikian tidak ada lagi kesan adanya tugu simbol PSHT di halaman depan rumah Pak Akhmad Sanu.

Share :

Baca Juga

Artikel

TINGKATKAN KESIAPAN, PRAJURIT WINGDIK 800/PASGAT MELAKSANAKAN ZEROING SENJATA SERBU

Artikel

Polres Brebes Ajak Masyarakat Ciptakan Pilkada 2024 Aman Damai

Uncategorized

Melaksanakan kegiatan Apel KRYD & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

BERITA UTAMA

Tanggap Bencana Babinsa Koramil 1612-05 /Elar Bantu Evakuasi Tanah Longsor

Artikel

Inilah Penekanan Kapolres Pamekasaqn Saat Apel Pagi, “ Dukung Penuh Program Asta Cita, Jahui Narkoba, Judol dan KDRT”

Artikel

Pimpin Sertijab,Kapolda Kalbar Irjen. Pol. Pipit Rismanto , S.IK,M.H Tekankan Pejabat Baru Untuk Segera Adaptif

Artikel

Dugaan Lempar Tanggung Jawab Yang Dilakukan Perangkat Desa Plabuhan Jombang Kasun Intimidasi Wartawan Ngaku Pengacara

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan