Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 30 April 2025 - 00:16 WIB

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Pimpin Patroli Skala Besar Ciptakan Rasa Aman di Malam Hari

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Pimpin Patroli Skala Besar Ciptakan Rasa Aman di Malam Hari

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Pimpin Patroli Skala Besar Ciptakan Rasa Aman di Malam Hari

 

TANJUNGPERAK – Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, AKBP Wahyu Hidayat SIK MH memimpin kegiatan Patroli Skala Besar Harkamtibmas di wilayah hukumnya. Patroli ini difokuskan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas, khususnya pada malam hari.

Kegiatan pengamanan ini menunjukkan sinergi antara berbagai instansi. Selain melibatkan seluruh Polsek jajaran di bawah Polres Pelabuhan Tanjung Perak, patroli ini juga merupakan hasil kolaborasi dengan personel TNI dan jajaran Pemerintah Kota Surabaya.

Tim patroli gabungan menyisir beberapa titik strategis, di antaranya adalah sepanjang Jalan Jakarta, kawasan wisata kuliner Kya-Kya Kembang Jepun, serta area di sekitar Jembatan Suramadu.

Baca juga  Polri Dirikan Dapur Lapangan 24 Jam Penuh untuk Korban Banjir Pondok Gede Permai Bekasi

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Wahyu Hidayat melalui Kasi Humas Iptu Suroto menyatakan bahwa Patroli Skala Besar ini merupakan langkah proaktif kepolisian untuk mencegah terjadinya kejahatan malam.

“Patroli harkamtibmas ini kami laksanakan sebagai bentuk antisipasi terhadap ancaman 3C, serta potensi gangguan lain seperti aksi gangster, tawuran antar kelompok, dan balap liar yang dapat menciptakan situasi tidak kondusif,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa selama pelaksanaan patroli di titik-titik keramaian, petugas tidak menemukan adanya indikasi kejahatan 3C maupun gangguan kamtibmas menonjol lainnya.

Baca juga  Menyambangi Lingkungan Warga Masyarakat Polsek Pandih Batu Sampaikan Penyuluhan TPPO

“Selama kegiatan Patroli berlangsung tidak ditemukan adanya 3C di tempat-tempat keramaian masyarakat di wilayah Polres Pelabuhan Tanjung Perak,” jelas Iptu Suroto.

Selain itu, Iptu Suroto menambahkan, pelaksanaan patroli ini bertujuan utama untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Pelabuhan Tanjung Perak tetap terjaga, lancar, dan kondusif.

“Dengan kehadiran petugas di lapangan, diharapkan masyarakat merasa lebih aman dan nyaman saat beraktivitas, terutama pada malam hari, ” pungkasnya. Redaksi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

YONTAIFIB 1 MARINIR DAN MARSOC LATIHAN MENEMBAK MALAM

Artikel

Kapolresta Banyuwangi Serahkan Korban KMP Tunu Pratama Jaya Asal Malaysia kepada Keluarga untuk Dimakamkan

Artikel

Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (PWDPI) Resmi Dilantik di Fave Hotel jln Jenggolo 15 Sidoarjo

Artikel

Tanam Padi, Babinsa Kauman Kota Blitar ikut mendampingi Petani

Uncategorized

Menghadiri Musrenbangdes, Danramil Benjeng Menyampaikan Menjaring Aspirasi Masyarakat guna Mendukung Keberlangsungan Pembangunan

Artikel

Kasium Berikan Himbauan Tentang Larangan Karhutla.

Artikel

MBG GRATIS KORUPSI GRATIS PENJABAT MENYALAGUNAKAN JABATAN

Artikel

Yonmarhanlan IV Batam Doa Bersama Untuk Memperingati Nuzulul Quran