Home / Uncategorized

Rabu, 28 Agustus 2024 - 21:42 WIB

Kapolres Pulang Pisau Cek Personil Pengamanan KPU, Pastikan Tahap Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Berjalan Lancar

 

Pulang Pisau – Guna memastikan kesiapsiagaan seluruh personil dalam mengamankan Tahap Pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pulang Pisau Periode 2024-2029, Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., didampingi Wakapolres Pulang Pisau Kompol Dr. Edia Sutaata, S.H., M.H., melakukan pengecekan kepada personil yang bertugas di Kantor KPU Pulang Pisau, Rabu (28/08/2024) Siang.

Pengamanan yang dilakukan Polres Pulang Pisau di kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Pulang Pisau ini merupakan bagian dari langkah untuk memastikan keamanan dan kelancaran seluruh tahapan Pilkada 2024.

Baca juga  Personel Polsek Polsek Sebangau Kuala Aipda Heri Widodo menghadiri kegiatan Musrenbang tingkat Desa Paduran Sebangau Kec. Sebangau Kuala.

Dalam kesempatan tersebut, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., menekankan pentingnya antisipasi terhadap berbagai kemungkinan yang dapat mengganggu jalannya proses pendaftaran.

AKBP Mada mengungkapkan bahwa persiapan yang matang adalah kunci untuk menghadapi potensi masalah. “Penting untuk selalu mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan terburuk dan melakukan antisipasi yang matang. Kami harus siap menghadapi segala situasi agar tidak ada gangguan selama proses pendaftaran Cabup dan Wabup ini,” ujarnya.

Baca juga  Patroli Maja Polsek Maliku Sampaikan Larangan Karhutla untuk Warga Masyarakat

Sebagai bagian dari pengawasan ketat, Personil Pengamanan melakukan pengecekan kepada setiap orang yang ingin masuk ke kantor KPUD menggunakan alat Metal Detector.

Langkah ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan keamanan di area pendaftaran, guna mencegah kemungkinan terjadinya gangguan atau tindakan yang dapat mengancam keselamatan. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Gelar Patroli Maja untuk antisipasi Karhutla sejak dini

BERITA UTAMA

Sambangi Komplek Perumahan, Satsamapta Polresta Palangka Raya Pertahankan Kamtibmas

Uncategorized

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli

Artikel

Bahu-Membahu, TNI dan Warga Bersihkan Puing Kebakaran

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Pelaksanaan Pengukuran Kaki Palsu Banpres Ke 7 Kabupaten Kebumen

Uncategorized

Miliki Kinerja Anggaran Terbaik, Kemenkumham Raih Penghargaan dari Kemenkeu

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sampaikan Himbauan Kamtibmas ke warga

Artikel

Hari Pendidikan Nasional, Bupati Subandi Serahkan Penghargaan Kepada Guru dan Siswa