Home / BERITA UTAMA / PERISTIWA / POLRI

Senin, 18 Desember 2023 - 15:09 WIB

Kapolres Pulang Pisau Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Ingatkan Tentang Netralitas Polri

Kapolres Pulang Pisau Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Ingatkan Tentang Netralitas Polri

Kapolres Pulang Pisau Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Ingatkan Tentang Netralitas Polri

 

Pulang Pisau – Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., memimpin pelaksanaan Upacara Hari Kesadaran Nasional yang diikuti oleh Wakapolres Pulang Pisau, Pejabat Utama Polres Pulang Pisau, Perwira, Bintara dan ASN Polres Pulang Pisau bertempat di Lapangan Apel Mapolres Pulang Pisau, Senin (18/12/2023) Pagi.

Dalam amanatnya, Kapolres Pulang Pisau menyampaikan kepada peserta Upacara bahwa Hari Kesadaran Nasional merupakan momentum yang baik untuk melihat dan menganalisa hasil kegiatan penyelenggaraan kepada pelayanan kepada masyarakat.

Baca juga  LAPORAN KESIAPAN LATIHAN PRAKTIK JABATAN/OJT TARUNA AKMIL TINGKAT IV

Upacara Hari Kesadaran Nasional hendaknya juga dimanfaatkan untuk memperbarui semangat dedikasi dan tanggung jawab dalam rangka membangun patriotisme kebangsaan guna memberikan Pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

“Harapan tersebut akan terwujud jika dalam diri kita tertanam motivasi kerja dan terpatri komitmen untuk selalu melakukan yang terbaik bagi kepentingan masyarakat yang disertai peningkatan disiplin dan profesionalisme untuk mencapai target kinerja yang ditetapkan” harap Kapolres Pulang Pisau.

Baca juga  Pejabat PN Jaksel Infokan Surat Keterangan Tidak Pernah Sebagai Terpidana Milik Yusril Ihza Mahendra

Kapolres Pulang Pisau juga menjelaskan tentang netralitas Polri dalam pemilu yang merupakan hal penting dan telah diatur oleh undang-undang, dimana Polri memiliki peran penting dalam memastikan keamanan dan kelancaran jalannya proses demokrasi, termasuk pemilihan umum.

“Saya tekankan kepada seluruh personel untuk menjaga netralitas Polri dalam Pemilu 2024, ini merupakan salah satu jaminan proses demokrasi berlangsung adil dan bebas” ucapnya. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Danramil 1008-06/Banua Lawas Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Tabalong

BERITA UTAMA

Saat Jum’at Curhat Di Kelurahan Palangka, Kapolresta Palangka Raya dengarkan Keluhan Warga

Artikel

Muatan Berlebih Sebabkan Risiko Kecelakaan, Satlantas Polres Pulang Pisau Ambil Tindakan

Artikel

Komandan Pasmar 2 Hadiri Safari Ramadhan Panglima TNI Dan Kapolri

Artikel

Patroli Malam, Upaya Polisi Di Pulang Pisau Jaga Kamtibmas Wilayah

Artikel

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Layak Tunjuk Brigjen Pasma Royce Jadi Plh Kapolda Jatim

Artikel

Djoko Santri Turut Dongkrak Kenaikkan IPM Brebes

BERITA UTAMA

BERSAMA MEDIA POLRES TANJUNGPERAK SOSIALISASIKAN OPERASI PATUH SEMERU 2023 CEGAH FATALITAS LAKALANTAS