Home / Uncategorized

Jumat, 1 September 2023 - 05:36 WIB

Kapolres Puncak Jaya Hadiri Acara Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan I Tahun 2023

 

Polres Puncak Jaya – Bertempat di Ruang Aula Sasana Kawonak Kantor Bupati Puncak Jaya, Kepala Kepolisian Resor Puncak Jaya menghadiri pelaksanaan kegiatan acara penutupan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan I Kab. Puncak Jaya bekerja sama dengan BPSDM Provinsi Papua Tahun 2023, Kamis (31 Agustus 2023).

Dalam kegiatan tersebut, PJ Bupati Puncak Jaya Tumiran, S.Sos., M.Ap menutup langsung pelaksanaan kegiatan PKP yang diikuti sebanyak 39 peserta dari 32 OPD yang ada dilingkungan Pemerintahan Kab. Puncak Jaya.

Saat diwawancarai oleh awak media, PJ. Bupati Puncak Jaya Tumiran, S.Sos. M.Ap mengatakan bahwa hari ini kita telah saksikan bersama-sama penutupan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas ataupun PKP Angkatan I, dimana Pemerintah Daerah Kab. Puncak Jaya bekerja sama dengan BPSDM Provinsi Papua melaksanakan kegiatan pelatihan ini kurang lebih selama 4 bulan.

Baca juga  Bhabinkamtibmas melakukan sosialisasika tentang karhitla

” Puji Syukur Alhamdulillah dari 40 peserta awal hanya 1 orang saja yang tidak dapat melanjutkan kegiatan pelatihan ini sehingga sisanya sebanyak 39 peserta dinyatakan lulus dan tadi sesuai penyampaian dari Kepala BKPPD bahwa hanya Kab. Puncak Jaya dan Kab. Mimika yang aktif menyelenggarakan kegiatan pelatihan pengembangan karir seperti yang saat ini kita laksanakan ” ucap Tumiran.

Baca juga  Beri Dukungan Kepolisian Ciptakan Pilkada Damai Sejumlah Ulama Datangi Polres Sampang

” Kami harapkan para peserta yang lulus agar nantinya dapat menjadi gerakan perubahan pada OPD masing-masing sehingga dapat menjadi contoh bagi ASN lainnya ” terang PJ. Bupati Puncak Jaya.

Sementara itu di tempat yang sama Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H mengucapkan selamat kepada para peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas, harapan kami agar dapat memberikan contoh yang baik pada OPD masing-masing serta marilah kita bersama-sama menjaga Sitkamtibmas yang sudah kondusif ini agar lebih aman dan terjaga. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dikala melaksanakan Patroli petugas juga ajak Masyarakat agar tidak terlihat Kejahatan TPPO

Artikel

Kapolri, dan Menteri, Perumahan Bahas Program Pembangunan 3 Juta Rumah

Uncategorized

Tetap Bersinergi melaksanakan patroli daerah Rawan Kebakaran di wilayah Kec. Pandih Batu

Uncategorized

Untuk wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat

Artikel

Bupati dan Forkopimda melaksanakan sholat idul adha Tunjukkan Teladan Ukhuwah dan Kepedulian

Uncategorized

Kanit Binmas terus ingatkan warga agar tetap menjaga kamtibmas

BERITA UTAMA

Aksi Nyata Ksatria Pandawa Kostrad, Bantu Masyarakat Pedalaman Papua Melalui Program Pos Senyum

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Menyambangi Puskesmas Pangkoh Kec. Pandih Batu