Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 7 Januari 2023 - 13:30 WIB

KAPOLRES SUMENEP PANTAU LANGSUNG PEMULANGAN MASYARAKAT KE PULAU KANGIAN DAN SAPEKEN.

Foto: KAPOLRES SUMENEP PANTAU LANGSUNG PEMULANGAN MASYARAKAT KE PULAU KANGIAN DAN SAPEKEN.

Foto: KAPOLRES SUMENEP PANTAU LANGSUNG PEMULANGAN MASYARAKAT KE PULAU KANGIAN DAN SAPEKEN.

Kapolres Sumenep menyampaika pada awak media, hari ini akan di berangkatkan kapal KM DBS III menuju pulau kanhean dan sapeken untuk melayani penungpang kurang lebih 326 yang terlantar dengan adanya cuaca ekstrem di Kabupaten Sumenep

PEMKAB Sumenep telah memberikan fasilitas untuk mengangkut dan memfasilitasi masyarakat yang tertunda, dan dimana personil yang di bek ab dalam pemberangkatan tersebut sabanyak 54 personil, dimana titik kerawanan ada pada ketika pembelian tiket yang cukup banyak sehingga diperlukan pengaman dari Polisi.

Foto: KAPOLRES SUMENEP PANTAU LANGSUNG PEMULANGAN MASYARAKAT KE PULAU KANGIAN DAN SAPEKEN.

Kasih humas polres Sumenep, AKP Widiarti menerangkan bahwa sejumlah personil melakukan pengamanan dan patroli rutin di pelabuhan Kalianget, karena calon penumpang semakin bertambah seiring adanya rencana kapal berlayar ke pulau Kangean dan sapeken.

Baca juga  Cegah Terjadinya Praktik Pungli, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Program Saber Pungli

“KM Dharma bahari Sumekar III rute Kalianget – Kangean – Sapeken, kalau cuaca sudah normal akan diberangkatkan pada Jum’at (06/01/2023) pukul 08:00 hingga 16:00 WIB” kata kasih umas polres Sumenep AKP Widiarti SH pada lirisnya (05/01/2033).

Adapun jumlah muatan barang yang berada di pelabuhan Pelabuhan pelindo III Kalianget se banyak 22 unit pikap dan 1 unit truk. Sedangkan penumpang yang terdata dinsos P3A kabupaten Sumenep, untuk tujuan pulau Kangean dan sapeken sebanyak 173 orang dengan rincian Kangean 152 orang dan sapeken 21 orang.

Baca juga  Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Arm Indra Andriansyah, G.Dip., M.Han beserta Staf dan Jajaran Mengucapkan ; DIRGAHAYU KE-63 KOWAD KORPS

“Dengan meningkatnya jumlah calon penumpang yang akan berangkat menggunakan KM Dharma bahari Sumekar III dan sudah banyak yang tiba di pelabuhan Pelindo III Kalianget, maka polres Sumenep melakukan pengamanan,”Jelasnya

Untuk personil pengamanan dilakukan dari polres Sumenep dan Polsek rayon, yang saat ini stand by di pelabuhan Pelindo III Kalianget menunggu proses perbaikan mesin KM DBS III dan bersandarnya kapal untuk melakukan pengangkutan muatan barang.

“Meningkatnya jumlah muatan barang dengan kapasitas dek kapal yang tidak sebanding, seyogyanya apabila KM dapat beroperasi normal dan berangkat sesuai jadwal disarankan, agar lebih memprioritaskan angkutan penumpang orang ( mengesampingkan angkutan barang), mengingat jumlah calon penumpang terus mengalami peningkatan di pelabuhan Pelindo III Kalianget,” harapnya.

***(Skw)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tingkatkan Sinergitas Babinsa Koramil 11/Mirit Melaksanakan Komsos Dengan Perangkat Desa

Uncategorized

Ketum AMI dan Ketua DPD RI Meminta BPOM Memberikan Tindak Tegas Terhadap Owner Dan Reseller Kosmetik Ilegal

Artikel

Tinjau TPS, Kapolda Jatim : Pilkada Serentak 2024 di Jatim Berjalan Lancar Sesuai Rencana

Uncategorized

Mengantisipasi Karhutla, Ini Yang Dilakukan Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Musda Lanjutan DPD KNPI Padang Pariaman Sah Di Nahkodai Havis Al Arif

Artikel

dukung Program Prrintaj Anggota Satpolair Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Uncategorized

Antisipasi Cuaca Panas, Anggota Satpolairud Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng