Polresta Palangka Raya – Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H. dipercaya untuk mendampingi Kapolda Kalteng, Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si. dalam menghadiri Forum Hasupa Hasundau.
Forum tersebut diselenggarakan oleh pihak Dewan Adat Dayak (DAD) Kalteng bekerja sama dengan Korem 102/Panju Panjung (Pjg), yang berlangsung pada di Aula Berkah Makorem 102/Pjg, Jalan Imam Bonjol, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (31/1/2023) pagi.
Mendampingi Kapolda Kalteng, Kapolresta menjelaskan bahwa forum tersebut dilaksanakan guna menjalin silaturahmi antara unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) bersama seluruh elemen masyarakat se-Provinsi Kalteng.
“Forum Hasupa Hasundau ini akan menjadi wadah bagi kita untuk menjalin dan mempererat silaturahmi, yang dihadiri oleh segenap unsur FKPD dan para Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat serta Tokoh Pemuda se-Provinsi Kalimantan Tengah,” jelas Kombes Pol. Budi Santosa.
“Dengan mengangkat tema yakni ‘Menjaga Persatuan dan Kesatuan Menjelang Tahun Politik 2024’, yang juga dihadiri secara langsung oleh Bapak Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran bersama Bapak Wakil Gubernur, Edy Pratowo,” tambahnya.
Budi Santosa pun mengungkapkan dukungannya terhadap terselenggaranya forum silaturahmi tersebut, yang diharapkannya dapat menjadi momen untuk menjaga persatuan dan kesatuan menjelang Pemilu Tahun 2024 mendatang.
“Tentunya kita sangat mendukung digelarnya forum ini, yang selaras dengan upaya Polri untuk menjaga persatuan dan kesatuan menjelang Pesta Demokrasi yakni Pemilu pada Tahun 2024 nanti,” ungkapnya.
“Yang tentunya hal tersebut akan berdampak pula pada kondusifitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya pada Provinsi Kalimantan Tengah dan kota Palangka Raya sebagai wilayah hukum kita,” pungkasnya. (pm)