Kapolresta Palangka Raya Tegaskan Jaga Kondisi Keamanan Jelang Pemilu Tahun 2024

Polresta Palangka Raya – Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) pada Tahun 2024 mendatang, Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen untuk menjaga kondisi keamanan pada wilayah hukumnya.

Dalam penyampaiannya, Kapolresta menegaskan kepada seluruh jajarannya untuk berupaya dengan semaksimal mungkin menjaga kondisi keamanan Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, menjelang maupun selama rangkaian pesta demokrasi tersebut, Kamis (9/2/2023) pagi.

“Polresta Palangka Raya beserta seluruh jajaran akan berupaya dengan semaksimal mungkin untuk menjaga kondisi keamanan menjelang penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024, baik itu selama rangkaian persiapan maupun tahanan berlangsungnya,” tegasnya.

“Salah satu upayanya yakni dengan menggiatkan patroli kamtibmas ke sejumlah objek-objek maupun kantor penyelenggara pemilu di wilayah Kota Palangka Raya, baik itu tingkat kota hingga provinsi,” lanjutnya.

Baca juga  Babinsa Koramil 08/Alian Bantu Agendakan Program Desa

Hal tersebut memang selaras dengan upaya Polri untuk mengawal seluruh tahapan dalam pemilu mendatang, sebagaimana yang diatur dalam lembaran penerangan satuan (pensat) mengenai peraturan yang mengatur netralitas kepolisian pada tahun politik 2024.

“Bapak Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri sudah menerbitkan lembaran pensat yang secara rinci menjelaskan regulasi terkait netralitas Polri pada Pemilu Tahun 2024, yang tentunya akan kita dukung dan laksanakan,” ungkap Kombes Pol. Budi Santosa.

Netralitas Polri itu sendiri merupakan hal penting dan menjadi salah satu prioritas untuk dijaga, yang telah diatur dalam Ketetapan (TAP) MPR Nomor 7 Tahun 2000 tentang Peran TNI-Polri Sebagai Aparat Pertahanan dan Keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), serta tertuang dalam Pasal 10 Ketetapan MPR Nomor 7/MPR/2022.

Baca juga  Direktur Developer Darmo Hill Surabaya Diduga Intimidasi Jurnalis

Terkait netralitas tersebut, Budi Santosa pun juga menyampaikan atensinya kepada seluruh personel dan jajarannya agar senantiasa bersikap netral tanpa memihak unsur-unsur politik mana pun.

“Saya tekankan agar kita semua sebagai anggota Polri senantiasa menjaga netralitas dalam tahun politik 2024, sehingga tujuan utama kita untuk menjaga kondisi kamtibmas dapat tercapai dan tentunya meningkatkan kepercayaan masyarakat,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Kantor KUA Kec. Pandih Batu

Artikel

Dugaan Penganiayaan Yang Di Lakukan Anak Anggota Dewan, Di Laporkan Ke Polrestabes Surabaya

Artikel

Jalin Silaturahmi, Polres Pelabuhan Tanjung Perak Sambang Tokoh Masyarakat

Artikel

Bank Brebes Bagikan Ponggol Untuk Korban Banjir

BERITA UTAMA

Polres Sintang Gelar Sosialisasi Persiapan Hadapi Pemilu 2024

Artikel

Ketika Patroli, Polsek Sabangau Dapati Lahan Rawan Karhutla

Artikel

Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 06/Sruweng Dampingi Petani Panen Padi

BERITA UTAMA

Cegah gangguan kamtibmas di malam hari Personil Polsek Kahayan kuala laksanakan patroli malam